親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

靠韓粉衝票?謝龍介不分區立委排序成吳敦義保護棒次

ETF期權熱區/中美談判有轉機 A股注活水

2019-02-22 14:31聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

中美談判傳出要簽署六項備忘錄以解決貿易爭端,不過,上證綜合指數今(22)日開盤後走低。國泰中國A50正2 ETF經理人游日傑表示,接下來中國第13屆「兩會」中國政協和人大會議將分別於3月3日和5日在北京開幕,根據歷史資料統計,過去10年中國股市在兩會前後上漲機率達七成以上,再加上有消息傳出中美貿易談判將草擬協議大綱,是中美貿易戰七個月以來最為重大的進展,有利於中國A股維持多頭走勢。

游日傑說,市場聚焦中國國務院本周一(18日)公布的「粵港澳大灣區規劃綱要」,該項目計畫在2035年打造全球第四大灣區,將香港、澳門、廣州、深圳列為重要發展核心。此計畫不僅是中國經濟發展的重要指標,還包含打造「一帶一路」建設的重要金融平台,整體投資項目將超過一千億人民幣。其中,「綱要」指出將持續加強滬港通、深港通和債券通等對外市場開放措施,此項利多也帶動相關概念股領漲,有助於中國A股築底成功後偏多看待。

在操作上,游日傑表示,可留意國泰中國A50 ETF (00636)及 國泰中國A50正2 ETF(00655L)產品布局的機會,資金有限的投資人亦可使用ETF期權商品來參與中國股市,惟從事期權操作,須留意整體風險,設定停損價位。

ETF國泰

熱門文章

PCB獲利王出爐 這一家前三季每股獲利8.32元

2019-11-15 10:47

台企銀法說會宣布 明年擬辦理公募現金增資

2019-11-15 15:12

鴻海目標價調升 最高120元

2019-11-14 23:58

上市櫃Q3獲利大增三成 史上第四高

2019-11-15 00:44

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

上市櫃前三季財報 五天王出列

2019-11-15 00:44

晶電 連四季虧損

2019-11-14 23:38

寶成 前三季獲利攀峰

2019-11-14 23:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top