親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

權證拓市/黃進明:三大契機 有利布局

2019-02-21 01:50經濟日報 記者 黃力

日盛證總經理黃進明 (聯合報系資料庫)
日盛證總經理黃進明 (聯合報系資料庫)
分享
台灣權證市場去年全體權證發行檔數突破新高,但整體權證市場的在外市值,卻從2017年底的85億元,降至去年底的27億元。

日盛證券去年下半年即判斷全球經濟趨緩及美中貿易戰不利權證投資,為保護投資人,自9月起大幅放緩發行腳步。

未來,預期權證市場的蛻變契機為: 一,未來全球經濟成長趨緩,小型股營運承壓大,權證投資人可考慮大型成長股的投資機會;二,發行商如能吸引法人機構,利用權證進行長期股權投資部位的避險及高收益操作,將有助權證市場從投機走向理財的良性發展;三,權證ETF標的日益多元化,投資人如能善用,將可有助其全球投資布局及績效提升。

貿易戰ETF

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top