親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

永豐金前副總首發聲:司法迫害是對我最殘忍的報復

《天氣之子》:有時候,我們需要無可救藥的浪漫

揪出藏鏡人 金控家族Q3起須誠實申報持股

2019-02-20 16:39經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

金管會主委顧立雄。 圖/聯合報系資料照片
金管會主委顧立雄。 圖/聯合報系資料照片
分享

金管會主委顧立雄今(20)日表示,已陸續跟金控家族溝通,希望他們主動申報大股東實質受益人持股情況,預計7、8月提出表格,請所有民營金控主動填報。屆時,金控家族海內外持股情況,在主管機關前將「全都露」。

顧立雄今日下午出席經濟日報舉辦的權證活動,會後受訪時表示,他跟金控家族溝通主動申報大股東實質受益人持股一事,目前正如期逐步進行中。

對於已約談幾家金控?顧立雄表示,不好一直講,逐步進行中,到現在為止,大家都肯定;最近有個誘因,同一人及同一關係人持股10%以上,委託書徵求才能採無限徵求,不過10%不能做無限徵求。

對於大股東持股未逾時10%的四家金控,都同意了嗎?顧立雄說:「還沒有全」,看看反映,再跟大家報告。

資料是對金管會揭露,他表示,金管會正研議是否進一步修法,金控法對同一關係人有認定範圍,目前先是自願揭露,若擴大,從監理來看仍要取得法律依據。

對於不屬金控的保險公司,監理一致性都會要求,也請保險局研議一下。

至於預計約談幾家?顧立雄表示,民營金控都會;金管會有個時程,7、8月會有表格,請大家開始填具,因表格設計還在精進中,跟每家金控談完後再敲定,例如現在各個有不同的架構,如公益信託、基金會、財團法人等都要算,例如在基金會下設投資公司,投資公司來持股,因每個狀況不一,正在談,表格設計還有精進空間。

顧立雄強調,溝通完後填報並不困難,重點是跟大家溝通,希望大股東主動申報實質受益人持股情況。

願意主動申報者,金管會也會承認現狀,不會說不同意其大股東適格性。

顧立雄金管會股東

相關新聞

調降權證避險交易稅率 金管會希望本會期通過

2019-02-20 16:58

2月台股期指漲113點

2019-02-20 14:04

2月電子期金融期齊漲

2019-02-20 14:04

熱門文章

3P概念股小而美 投資亮點

2019-09-22 22:52

雙優金融股 法人點將

2019-09-22 22:26

三大法人 狂買新光金

2019-09-22 23:14

全民權證/旺宏 兩檔錢景俏

2019-09-22 22:36

外資挑戰連13買 助攻台股多頭氣勢

2019-09-22 23:25

盛群無線耳機 接單爆發

2019-09-22 22:20

投信外資加持股 剽悍

2019-09-22 22:25

啟碁 本季營收拚登頂

2019-09-22 22:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top