親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「一心到十全」高雄路名怎來的? 她揭密:小科員命名的

亞錦賽/張家兄弟帶動攻勢狂攻3分 四局4:0領先韓國

多頭火力旺 台指期上萬點

2019-02-12 14:40聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

台指期三大法人留倉部位資料來源/統一期貨 製表/廖賢龍
台指期三大法人留倉部位資料來源/統一期貨 製表/廖賢龍
分享

今(12)日台指期由電子權值領軍,延續漲勢昨天開紅盤的漲勢,並攻上萬點大關,權值股台積電、鴻海分別上漲0.8%、2.8%左右,加上MSCI季度調整,台股睽違四季後再度獲得三升,有利台指站穩萬點關卡。

臺指期今日收在10084點,上漲86點,成交77940口,逆價差13.74點。

台股此次在「MSCI全球新興市場指數」權重由10.99%上調至11.02%,調升幅度為0.03個百分點、「MSCI亞洲除日本指數」權重由12.76%上調至12.78%,調升幅度為0.02個百分點、在「MSCI全球市場指數」權重由1.30%上調至1.31%,調升幅度為0.01個百分點。

此次MSCI調整三大指數皆調升台股權重,是繼2017年第4季以來再度同步獲得調升,最新權重將在3月4日開盤生效。

短期陸股、美股維持多頭格局,加上參眾兩院代表談判的國會議員表示,兩黨已就邊境安全預算達成「原則協議」,避免美國聯邦政府二度關閉,激勵美股電子盤小漲,有利台指期站穩萬點關卡,然投資人仍需留意美中貿易談判的最新發展。

在今日盤面焦點期貨方面,熱門的有友達、國巨、穩懋、華新科、全新、台積電、中美晶、創意、環球晶等。

環球晶自結1月營收新台幣51.97億元,月減0.02%,為單月業績史上第三高水準,帶動期價盤中上漲8.9%;鴻海在中國A股的子公司工業富聯納入MSCI指數之下,激勵鴻海上漲逾2%。

友達受到產能過剩影響,本業虧損壓力沉重,讓期價持續3日走跌,且今日帶量來到低點;創意期早盤跳空開低,受到比特幣持續下滑影響,且外資降評公司評等,盤中下跌幅度收斂。

MSCI台積電台股

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top