親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

超展開!車禍戀上承辦警 網路告白「我不會放棄」

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

何昭陽召開子公司董事會 誠美材批違法

2019-02-11 09:24經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

誠美材(4960)經營權之爭續燒,今(11日)公司發布重大訊息,直指前董事長何昭陽,違反公司董事會決議,違法召集其子公司昆山奇美材材料科技有限公司董事會,並在會中作成諸多違法並損害公司的決議,將追究何昭陽一切民刑事等責任。

今年1月14日,何昭陽丟掉董事長一職,誠美材改由葉美麗出任董事長,引爆經營權之爭。誠美材指出,在1月14日董事會當天,已撤銷何昭陽於昆山奇美法人董事身分,並改派葉美麗擔任昆山奇美法人董事代表,在1月30日通知昆山奇美,何昭陽已喪失於昆山奇美的法人董事代表權。

然而,誠美材表示,何昭陽2月1日卻召開並出席昆山奇美董事會,憑空創設違法及違反昆山奇美章程的「臨時經營管理小組」,架空原本公司擁有多數席次董事會權限,使公司喪失對子公司昆山奇美經營權;何昭陽更夥同另兩位中國籍人士,以「公司發生糾紛」為藉口,成立管理小組。

誠美材指出,何昭陽侈言,將代表董事會全面履行昆山奇美經營管理權,並決議於今年3月31日前,如糾紛未得到有效解決,昆山奇美改由他公司即杭州錦江集團有限公司經營管理,「將引進他人對昆山奇美進行增資,並由臨時經營管理小組對投資者進行遴選,此無異於排除公司繼續增資昆山之奇美增資之機會。」

誠美材認為,這將達成何昭陽欲永久切割公司對昆山奇美經營管理權的目的,何昭陽火速成立三個分公司,是否有合理之目的,或者是為脫離公司經營上之監督,更屬啟人疑竇。此外,何昭陽明知於昆山奇美資金短缺,仍決議為他公司、即昆山奇美貿易有限公司,提供最高人民幣2億元鉅額信用擔保,此增加債務之承諾,形同掏空公司資產,嚴重損害誠美材之權益。

誠美材進一步指出,在何昭陽同時擔任昆山奇美董事長及總經理職務期間,對昆山奇美貿易有限公司帳列應收帳款金額,高達人民幣1億1,500餘萬元,同時帳列之預付款高達人民幣6,100餘萬元,公司去年7月間委託資誠聯合會計師事務所出具查核報告可稽,此查核報告並指出「預付款項到期並未實際有進貨」之嚴重違失。

誠美材直言,何昭陽明知在昆山奇美貿易有限公司,涉嫌掏空昆山奇美情形下,居然還促使昆山奇美為其提供鉅額之信用擔保,此舉明顯造成昆山之奇美重大財務損害,何昭陽更涉有違法失職、人謀不臧之嚴重嫌疑,此舉甚是荒謬。

誠美材表示,何昭陽身為公司董事,不但違反公司董事會決議,更主導或配合他人從事掏空本公司子公司行為,甚至企圖使本公司喪失對子公司之控制權並據為個人或他人所有,其所為除已違反忠實義務、善良管理人注意義務,更將致本公司受有重大損失,為確保公司及全體股東之合法權益,將追究何昭陽董事之一切民刑事等責任。

同時,何昭陽在丟掉董事長職位後,取走公司大小章。誠美材表示,何昭陽至今仍未歸還印章,並表示印章為公司於經濟部商業司之登記印鑑,屬公司對外所須使用具代表性之印鑑,何昭陽之行為,已違反公司印信管理規定,如持以行使,將對公司及第三人權益影響甚大。

誠美材指出,自今年1月14日起,何昭陽擅自行使本公司登記印鑑所為之任何法律行為,均屬逾越權限之無權行為,公司概不承認,如有爭議,均由何昭陽自行負責。

經營權人民幣

相關新聞

2月電子期漲 金融期跌

2019-02-11 14:14

2月台股期指漲75點

2019-02-11 14:13

盧廷劼:保單結合期貨拓商機 可予研究

2019-02-11 13:37

熱門文章

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

電子高價股前十強 外資捧財報出色績優股

2019-08-19 23:31

四檔小金雞成長動能強 內外資愛

2019-08-19 23:29

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top