親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲律賓入境19日起全面檢查行李

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

期貨商論壇/黃金期 醞釀上攻

2019-02-10 23:07經濟日報 記者周克威整理

FOMC於1月底舉行利率政策會議。由於Fed於2017年10月啟動縮減資產負債表,減持抵押擔保債券與政府公債,這些資產到期後的收益不再投入買債。然而,去年12月美股震盪,市場評論員和美國總統川普都將責任怪罪到縮表頭上,使得Fed的縮表政策再度遭到檢視。

對此,Fed主席鮑爾表示,沒有人知道今年會不會重演2016年景況,Fed會在有需要的時候,快速、有彈性地調整政策,所謂的彈性,將包括Fed資產負債表的縮減計畫。

Fed雖不認為縮表行動是金融市場去年第4季劇烈震盪的主因,但倘若之後有了不同結論、發現縮表等貨幣政策正常化的過程是造成問題的部分原因,央行會毫不猶豫改變作法。

縮表速度減慢代表Fed貨幣政策偏鴿派發展,缺少貨幣政策加持美元難有亮眼表現,與美元相對的黃金有機會擺脫強勢美元的陰霾。

此外,去年打得如火如荼的美中貿易戰,暫時休兵期限到3月1日,在兩國積極協商的情況下,美國司法部又於1月底正式宣布起訴華為及財務長孟晚舟,並提出13項具體指控。

美方態度強硬,市場悲觀看待協商結果,市場憂慮提升避險需求,為金價提供上攻動能。大環境對金價有利,技術面留意整數關卡是否有撐,守住整數關卡,金價有機會擺脫2018年困境向上攀高。(凱基期貨提供)

Fed金價貨幣政策

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

期貨風向球/壓力區10200至10500

2019-08-17 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top