親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

友達有看頭 四檔聚光

2019-02-10 23:16經濟日報 記者林婉琪/台北報導

經過九天年假,台股將喜迎開紅盤日,統計近15年來,春節後一個月加權指數平均漲近4%、上漲機率逾九成。權證發行商建議,投資人不妨利用權證伺機布局起漲股,例如友達(2409)、台表科等,有望以小金搏大利。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
友達為全球面板領導廠商,2018年顯示器業務營收占比約95%,太陽能業務約5%。其中顯示器業務中主要應用比重以TV最高,約達40%,其次為行動裝置約25%,MNT約16%,商業應用及其他占比20%。

友達表示,儘管需求面因為尺寸規格持續提升,但新增產能進入投放期,評估未來數年面板產業供過於求將成為新常態,友達會努力進行財務體質健康、技術能力提升、提高附加價值等,藉由產品差異化來創造公司利潤。

台表科為全球最大專業表面貼裝技術(SMT)生產方案供應商,主要應用於液晶面板的控制板(control board)與背光模組Light Bar,客戶包含面板廠(韓系、陸系與台系的面板廠)、背光模組廠與品牌廠等。

美系記憶體廠商因美中貿易戰而轉移產能,去年第4季開始啟動釋單,占單季營收占比約2.5%,預期2019年將逐季升溫,可望貢獻營收30億至40億元。

另外,台表科與大陸面板廠商配合程度高,除Apple產品跟BOE配合,與彩虹光電也有不錯的進展,預期2019年全年度貢獻下,配合華星光電及惠科等業務持續推動,可抵消台系面板廠訂單之下滑壓力,維持成長力道。

權證發行商建議,投資人可布局價外15%以內,距到期日100天以上的長天期商品,伺機介入行情。

面板友達

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top