親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:下周恐有颱風生成

台指、智邦認售 可布局

2019-01-18 23:25經濟日報 記者周克威/台北報導

台股站回季線後,隨技術指標逐漸進入高檔過熱區,加上人氣陸續退場觀望,市場預期盤勢波動可能加大時,法人機構認為,可適時布局加權指數(IX0001)、焦點股智邦(2345)等認售權證保護現股部位。

智邦方面,分析師指出,去年12月營收49.4億元,月增23.3%,創單月歷史新高,主要受惠中美貿易戰客戶提前拉貨因應有關,第4季整體營收130.3億元,季增15.7%,也創單季新高,預估單季每股純益(EPS)1.85元。

展望2019年,智邦100G Switch仍為主力動能,但在產品逐步邁入成熟期,而短期Data Center Switch成長性趨緩,僅企業網路也持續提升頻寬,由1G提升至10G/25G也在發酵中,有望成為主要營運動能,可是整體營收成長性可能較往年趨緩。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

智邦主要產能位於中國,美國營收比重約35%,受貿易戰潛在威脅,因此未來將回台設立產線,目前已積極準備中,而市場寄與厚望的400G Switch因去年底晶片才推出,因此出貨時點約落在今年第2季。

台股方面,加權指數在美股反彈帶領下,慢慢站回季線,季線持續往下扣抵低值的結果,就是翻揚向上,而從季線扣抵位置來看,未來幾個交易日仍有利於短多。雖然外資或權值股攻擊的力道仍顯不足,但至少可以確定的是,大盤對於貿易戰、全球經濟衰退或是蘋果新機銷量下修等這些利空,反應已經開始逐漸有鈍化的跡象,有助於大盤試圖嘗試慢慢脫離指數低檔區。

不過,指數雖不跌,也不代表此時就要轉折往上,量能、市場氣氛與景氣是否出現好轉訊號都是重要考量的因素,由於春節連假將至,此次年假長達九天,預料時間越接近封關越會影響到投資人抱股過年意願下,台股短線仍暫擺脫不了震盪的格局。

認同此看法的投資人,可利用價內外10%以內,距到期日50天以上的權證,參與短線。

智邦營收

熱門文章

蘋果新機預熱 蘋概族吸睛

2019-08-17 13:45

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

陸股一周/MSCI月底助陣 陸股銀彈補給

2019-08-17 13:45

期貨風向球/壓力區10200至10500

2019-08-17 13:45

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top