親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

人性本善?從「古亭小作所」事件看身障困境

義隆、欣興 選價內外15%

2019-01-18 23:25經濟日報 記者葉子菁/台北報導

台股上周緩步墊高,盤面上以業績題材個股輪番表現,其中去年獲利佳、且今年展望仍樂觀向上的個股,如義隆(2458)、欣興(3037)權證交投也相當熱絡。

義隆去年辦理現金減資,實收資本額降至30.38億元,去年前三季該公司以原本股本算計,每股純益為2.78元,不過,若以減資後的資本額計算,每股純益上升至3.7元左右。義隆去年受惠NB業務帶動,全年合併營收為86.51億元,創歷史新高紀錄,法人預估,全年每股純益有望挑戰5元。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

展望今年,儘管NB市場處於衰退,但仍有新技術導入,義隆透過觸控、指紋辨識整合,有助市占率及平均單價提升,尤其看好筆電指紋辨識滲透率將呈現倍增,將有助義隆營運,加上AI智慧交通方案將於第2季貢獻,至於手機帶觸控筆的解決方案包括在TDDI部分,則待智慧手機大廠採用。

整體來說,法人預期,義隆今年營收獲利將同步看增。

欣興去年第4季營收204.8 億元,季減4.2%,但ABF載板價格調整,毛利率預估為13.2%,預估單季EPS可達0.44 元。展望2019年,法人預期,ABF載板仍可受惠於市場對於伺服器、網通、PC/NB需求增溫, 上半年有機會再次漲價,進而帶動營運表現。

技術面,義隆股價處在波段新高,短線可留意再發動一波漲勢;欣興屬創高後修正,有止跌跡象。日盛證券表示,看好義隆、欣興後市的投資人,可布局價內外15%且長天期的權證,參與行情。

義隆欣興

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

十檔ETF 今年來漲翻天

2019-08-18 22:43

內資三勢力卡位 台股本周拚反彈

2019-08-18 23:25

聯發科強攻5G 股價創近16個月高點

2019-08-19 11:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top