親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

阿拉伯之春革命再起?埃及反政府示威重返解放廣場

5歲童蘇花公路遭重機撞上 當場失去生命跡象

林修銘:集保e創新 衝多樣化服務

2019-01-18 14:26聯合晚報 記者徐睦鈞/台北報導

集保結算所林修銘董事長說明公司近期成果與未來展望。 集保結算所/提供
集保結算所林修銘董事長說明公司近期成果與未來展望。 集保結算所/提供
分享

迎接嶄新的一年,臺灣集保結算所董事長林修銘表示,將繼續精益求精,以創新科技滿足投資人多樣化金融需求。在投資人服務方面,持續豐富「集保e存摺」整合之資訊,深化投資人金融服務的行動化,針對「基金資訊觀測站」之呈現再推出精進版,以視覺化呈現市場統計訊息,提供易懂圖表,幫助投資人即時掌握基金市場動態;針對「新版公司治理藍圖」之「促進股東行動主義」方面,今年將再增建「公司投資人關係整合平台」,通暢發行公司與股東間的溝通管道,便利投資人查詢發行公司資訊,強化公司治理透明度。

林修銘表示,近年來集保結算所積極打造數位創新金融環境,近一、二年陸續開花結果,107年對於集保結算所來說,更是成果豐碩、營運成績再創新高的一年。集保結算所支持主管機關實踐「公司治理藍圖」-促進股東行動主義政策,推廣「股東會電子投票」十年有成,全體上市櫃1,700餘家發行公司在107年100%採行電子投票,寫下我國公司治理新頁。

在打造創新數位金融環境方面,集保結算所107年11月推出新版「集保e存摺2.0」APP,提供資產整合、帳戶交易明細資訊、客製及時推播訊息及股市數據4大功能,讓投資人得以隨時掌握其權益相關資訊,廣受市場好評,迄今成功開通戶數已成長至50萬戶。另外基金方面亦於107年將境內外基金資訊整合成統一的入口「基金資訊觀測站」,投資人透過集保結算所的網站即可查詢市場上所有境內外基金完整資訊,自推出以來每月有近4萬人次的點閱。

集保結算所為提昇基金服務品質,給投資人最即時便利且中立客觀之基金相關訊息,爰建置查詢基金資訊統一入口平台「基金資訊觀測站」,以視覺化圖示統計資訊提供投資人易懂、直覺的整合圖表,協助投資人即時掌握基金市場動態,大幅提昇基金市場資訊的透明度。

此外,將在主管機關的期許下,持續協助子公司基富通證券緊鑼密鼓在籌劃「退休金自主投資實驗平台」,鼓勵民眾以長期投資及早進行退休規劃,預約安心養老人生。

集保結算所股東會台股FintechAPP

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

貿易戰越打,它漲越兇!聯發科今年股價飆漲7成,背後竟是因為做對這個

2019-09-20 15:47

三低潛力股 投信連買

2019-09-20 23:49

證交所:大飲將自9月24日恢復買賣

2019-09-20 17:19

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

玉晶光8月自結每股純益4.77元 超越上半年

2019-09-20 15:54

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top