親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

閹割公投…台灣民主進鐵籠 小英有臉罵中共?

阿拉伯之春之死:法庭暴斃 埃及首位民選總統的悲哀

從期貨看現貨/多方遇反壓 追價意願低

2019-01-13 13:14聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

台指期在上周呈現了破底翻的反彈格局,期貨分析師表示,在跌破10月26日的低點9,339點之後,其實是相當危險的走勢,好險隨著美股強勁的反彈,台指期也被帶動一波強勁的反彈,1月7日多方跳空的缺口是目前短線的是多方支撐,但台指多方再連續上漲多日之後,可以發現多方動能後濟無力,因為台指漲到9,800點之後,明顯遇到反壓,K棒沒有前幾日表現的強勢,加上現貨也是量縮,代表市場的追價意願較弱。

分析師表示,台指期目前剛好碰到下降趨勢線的壓力,所以在本周很有可能會有回測的行情,以這波反彈近四百點,短線只要守住月線這個價位,對台指期多方都是可以接受的合理範圍。台指波段最大的壓力是在萬點整數關卡,短時間要突破是不容易。

籌碼面部分,外資目前台指淨多單有49,362口,分析師表示,以量能來研判,外資期貨淨多單水位已有過熱的傾向,而台指期上攻動能也沒有前幾日的強勁,要小心後續台指期會有回馬槍的走勢,而外資在選擇權的布局呈現買進買權與買進賣權的動作,而買進賣權的水位來到了52,190口,可以算是近來相對高的水位,但買進賣權也同步到23,418口,外資也同步增加避險的部位,代表外資也很小心翼翼看待這波反彈的行情,台指近3個月的操作難度的確很高,但相對壓縮越久,大行情出現機會越高。

台指期本周觀察重點要看的9600點左右這個關卡有沒有守住,繼續上攻是否能帶量突破萬點關卡。

台指期外資期貨

相關新聞

熱門文章

外資挖掘突圍潛力股 喊買這兩檔

2019-06-18 19:08

規模大增影響配息?元大:台灣50 ETF沒有這問題

2019-06-18 13:21

踢爆28迷思!存股族看過來 參與除息前先搞清稅制

2019-06-18 14:51

10檔ETF將除息 最高殖利率衝10%

2019-06-18 11:59

做對兩件事 巨大股價半年漲七成

2019-06-18 16:51

台積電遭外資連4賣 在這家外資券商買超最多

2019-06-18 18:42

統一併購熊津 羅智先:未來會多花時間在亞洲串聯

2019-06-18 10:45

13檔抗震股 法人力捧

2019-06-19 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top