親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

唐鳳入選百大思想家 與文在寅、蜜雪兒.歐巴馬併列

別讓愛車變路障…在雪隧拋錨 拖吊費4千多塊跑不掉

期貨風向球/續彈有路 追價防震

2019-01-12 13:31聯合晚報 統一期貨經理 廖恩平

統一期貨副理廖恩平。 圖/統一期貨提供
統一期貨副理廖恩平。 圖/統一期貨提供
分享

外媒報導沙烏地阿拉伯目前的日產量,比起去年11月的歷史高點下降了80萬桶之多,且預估2月的原油日出口量也會從1月的720萬桶下降至710萬桶;消息激勵周四油價大漲5%,不過雖然油價累計跌幅深,短線仍有反彈空間,但油價受消息面影響仍大,預期震盪可能加劇,操作應嚴守停損。

本周受到美中副部長級會談順利帶動,且美國財政部長表示,劉鶴可望於月底帶隊拜訪美國進行進一步會談,且周四大立光(3008)法說雖營收衰退,但周五股價仍大漲8%,且台積電(2330)也同步跳漲2%,帶動台股挑戰季線成功,終場上漲38點,成交量940億一。

技術面觀察,指數延續反彈走勢開高站上季線後,但指數短線漲多且國際股市普遍來到季線壓力,投資人擔心回檔,使追價力道減弱,呈現開高橫盤震盪走勢,而本周的上漲已扭轉短線的弱勢格局,未來拉回若下檔有撐,則可逢低布局多單。

籌碼面部分,外資現貨買超58億,期貨同步買超2,100口,淨多單升至4.9萬口高水位,大額交易人與特定法人也合計作多3,000口,周選支撐與壓力區在9,400到9,800之間,P/C ratio再升至1.28,整體籌碼維持中性偏多看待。

綜合上述,中美會談進展順利,風險因素稍微減弱,國際股市紛紛短線強漲,不過鄰近美股財報周,市場擔憂財報結果可能不盡理想,影響追價意願,可能使美股漲勢暫緩,操作建議不可追價,待回檔後下檔有撐再進場布局多單。

油價財報期貨

熱門文章

大股東申讓股出籠 賣壓增

2019-01-24 00:31

iPhone改版 觸控廠有憂

2019-01-23 23:37

499衝擊獲利 外資喊賣電信三雄

2019-01-23 12:32

台股封關倒數 難逃低量魔咒

2019-01-24 01:00

欣興、南電擴產 卡位5G

2019-01-23 23:37

電信三雄 德意志喊賣

2019-01-23 23:42

電信三雄今年恐難逃低價資費衝擊 外資喊賣

2019-01-23 13:33

台光電不懼外資降評 早盤漲逾4%重回80元大關

2019-01-23 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top