親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不斷更新/白鹿颱風威脅仍在 金門明上午停班停課

啟碁績優 布局價外15%

2018-12-19 23:15經濟日報 記者林婉琪/台北報導

受惠零組件缺料問題趨緩及步入傳統旺季,啟碁(6285)第3季營收149.7億元,季增率14.2%,毛利率13.4%,優於法人預期,且在車用電子著墨甚深,權證發行商建議,投資人不妨利用權證參與行情。

啟碁主要從事網通設備代工,第3季個應用別營收比重:車用30%、Networking 45~50%、Connected Home與其他約20~25%,主要客戶為歐美電信商、 歐美網通品牌廠與汽車一階零組件供應商。在客戶訂單持續增溫下,展望第4季營收將達全年高溫。

啟碁近年持續提升產品與客戶結構,並擴充高階產品線,將網通產品應用從過往較偏重的消費端持續擴展至電信、汽車與工業用等,目前非消費性客戶占比已接近80%,並將持續擴充車用與工規產能,以及在持續開拓新客戶有成下,近年營運表現穩步向上,且穩居台網通設備廠tier 1地位,雖上半年受零組件缺料及漲價問題影響,使得營運趨緩,不過,下半年在零組件問題緩解,以及旺季效應發酵,新產品如802.11 ax、Mesh WiFi,以及車用CPU Module等新產品貢獻提升,營運已脫離上半年谷底且明顯回復成長。

展望2019年,由於多數網通產品已納入第三波中美貿易戰 10%關稅清單中,且明年稅率可能提高至25%,啟碁出貨美國營收占比高達 40%影響甚鉅。啟基表示,已將部分產品轉回台灣生產,目前台灣新竹S1廠產能利用率已提升至滿載,並預計投入資本支出20億元興建台南S2 廠、越南廠以及改善產線自動化,預計 明年第2季將擴產完成,後續中國、台灣以及越南產能配置分別為 50%、40%以及 10%,可望因應未來二至三年新增需求。

權證發行商建議,看好個股後市股價表現的投資人,可布局價外15%內、距到期日四個月以上的權證。

網通設備營收

熱門文章

15檔主力拉抬 帶量衝

2019-08-24 00:20

資金動能足…散戶2兆銀彈 隨時進股市

2019-08-23 23:49

電源供應器股 法人卡位

2019-08-24 00:20

旺宏、南亞科 押價內外15%

2019-08-23 22:58

元太攜友達 搶穿戴商機

2019-08-23 23:34

集團股作帳 衝關指標

2019-08-23 23:46

漢磊、茂矽 卡位車用市場

2019-08-23 23:34

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top