親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

群創、聯發科 押長天期

2018-12-19 23:15經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

隨著電動車、自動駕駛及汽車電子化快速發展,法人機構點名車用電子將是長線投資重點趨勢,其中車用面板、車載聲控晶片等業者均將受惠,投資人如看好相關族群後市,可以資金門檻較低的權證商品掌握投資機會。

車用面板的代表公司首推群創光電(3481),其雖面臨面板業供過於求、價格持續下滑等窘境,但近來致力透過強化車用、虛擬實境(VR)等利基型應用突破困境;在最夯的車用領域部分,已拿下BMW、保時捷、積架、福特及特斯拉等一線車廠訂單,並積極研發曲面搭載觸控功能的面板。群創並搶進VR應用商機,研發無暈眩高解析度虛擬實境頭戴顯示器,獲得今年度竹科創新產品大賞。

車載聲控晶片受惠廠商則是國內手機晶片龍頭聯發科(2454),2016年底便對外宣布進軍車用市場後,大舉招兵買馬成立超過百人的車用晶片研發團隊,並朝向車載資通訊系統、資訊娛樂系統、毫米波雷達及視覺先進駕駛輔助系統等四大領域發展。法人表示,聯發科已開始對各大車廠送樣車用晶片產品,若是認證狀況順利,有機會從明年開始少量出貨,後年放量。

此外,聯發科近日也發表Helio P90處理器,連同P80手機晶片,迎戰高通旗艦款處理器S8150,搶攻中高階智慧型手機市場,這一款新晶片已內入了初步的AI計算,應用在相關功能。

權證專家表示,市場看好車用電子概念股的營運後市,投資人可利用認購權證介入,拉高獲利槓桿。如要操作相關權證,可挑選內價外15%、距到期日100天以上的權證代替現股布局。

車用面板智慧型手機

熱門文章

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

電子高價股前十強 外資捧財報出色績優股

2019-08-19 23:31

四檔小金雞成長動能強 內外資愛

2019-08-19 23:29

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

台股市值三天增5,000億 第一名台積電就增加逾千億

2019-08-19 23:31

IC設計股 買盤點火

2019-08-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top