親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中正預校三長同遭調職 申誡處分竟只為兩瓶啤酒?

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

台達電、中碳 認購夯

2018-12-19 23:15經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台達電董事長海英俊 報系資料照
台達電董事長海英俊 報系資料照
分享
今日主題

2019台北新車大展本周五起在台北展覽館舉行。今年車展的三大亮點,包含電動車及油電混合車型的大量導入、車用電子的擴大應用、主被動安全功能的不斷增加,相關切入概念的個股,可望因此題材和話題,引發市場注意。

「2019台北新車大展」預訂12月21日起隆重登場,各大車廠將展出2019年最新主力車型、綠能電動車,以及超跑,新技術衍生的新興商機可觀下,台達電(2308)、中碳(1723)等相關概念股將成盤面關注焦點。

今年台北新車大展的三大亮點,除電動車及油電混合車型大量導入外,還有中控台螢幕尺寸大型化、儀表板改採液晶螢幕、手勢控制或聲控等車用電子擴大應用,以及車側盲點偵測系統、道路偏移系統、前後毫米波雷達防撞系統等主被動安全功能增加。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

其中台達電布局電動車領域已久,不但為歐美大廠提供車載充電器、直流電源轉換器、驅動馬達等關鍵零組件,累積提供超過30萬台交流充電器、3,500台直流充電機等豐富經驗;開發V2H/V2G雙向電動車充電器,讓未來電動車充電設施具彈性。

法人評估,台達電生產的電動車關鍵零組件,在每輛車產值約可占2,000美元,遠高於和大在特斯拉Model 3的100美元、Model S/Model X的250美元,將成為下一個成長動能,占整體營收比重,可望由目前的2%擴增到4%至5%。

中碳以自有軟瀝青為原料生產的介相碳微球,在石墨化成為石墨碳微球,這是電動車鋰電池負極材料的原料。介相材料擁有快充快放、大電流,以及電容量較天然、人工石墨低等特性,價格卻相對較高,隨市場需求走揚,對公司貢獻度水漲船高。

在擴充小港廠二條生產線後,中碳預期至年底介相碳微球產能將達每年7,400萬噸,屏南廠自建的石墨化廠也已經投產,有助於提高生產效率與穩定品質,預計全產後每年消耗介相碳微球可達2,400萬噸。

權證發行商建議,看好台達電、中碳短多行情的投資人,可買進價內外15%以內、距到期日90天以上認購權證,擴大獲利空間,但最好設定停利停損價位。

電動車台達電

熱門文章

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

縱橫股市30年 湯建源求變應萬變

2019-08-18 13:55

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

主流輪著當 台股本周拚續航

2019-08-18 13:19

內資三勢力卡位 台股本周拚反彈

2019-08-18 23:25

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

短線急漲勿樂觀 分析師:待第二支腳止穩再進場

2019-08-18 11:43

權竳教戰/短均線望止跌 擴倉、追價風險仍高

2019-08-18 13:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top