親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

反送中戰火燒校園!港大學師生大逃亡 451人申請訪台大

豪門夢碎?吳佩慈腹中四寶還沒生 男友驚傳欠債250億

期貨夜盤 觀察外資與大額交易人多單變化

2018-12-12 14:38聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

國泰證期顧問處分析師吳佩奇。 國泰證期/提供
國泰證期顧問處分析師吳佩奇。 國泰證期/提供
分享

今(12)日大盤指數跳空上漲,留下近70點的缺口,指數站上五日均線後可望激勵短線多頭氣勢。國泰證期顧問處分析師吳佩奇表示,多頭是否能順利突破上方月線與整數關卡壓力,除了可觀察盤後外資與大額交易人台指期貨多單變化外,中美貿易紛爭後續發展都是夜盤交易可關注的焦點。

吳佩奇表示,受到華為財務長獲得加拿大交保消息激勵,台指期早盤即以跳空方式越過五日線開出,在多頭積極進場之下指數再度向上並嘗試挑戰月線與9,800大關反壓,隨後指數在狹幅區間內呈現盤整走勢。

從籌碼面部分觀察,雖然外資與大額交易人在選擇權的多單仍維持於近期高點附近,但從代表整體多空態度的選擇權未平倉P/C比仍低於100%,外資期貨多單處於相對低檔,大額交易人甚至仍未由空翻多的情形,顯示市場觀望的心態尚未大幅改變。

吳佩奇表示,雖然中國同意將對美國進口車關稅自40%將低至15%消息,舒緩市場對貿易紛爭升級的憂慮並激勵部分汽車股反彈,但受到川普為美墨邊界預算問題威脅關閉美國聯邦政府影響,抵銷市場樂觀氣氛,昨晚僅消費類股相對強勢,金融股則出現連續第二天下跌,美股四大指數呈現漲跌互見。

昨(11)日台指夜盤亦隨著中國宣布調降美國進口車關稅走揚,不過,隨後在短線多頭獲利了結之下漲幅縮減,台指期夜盤收盤上漲23點以9,710點作收,量能部分則小幅縮減至54,877口。昨日夜盤交易占日盤交易量46.87%,美國道瓊期貨夜盤交易量激增至10,681口、美國標普500交易量有434口。

台指期期貨期交所選擇權美股

熱門文章

投信作帳 敲進績優股

2019-11-19 20:06

投信作帳 敲進績優股

2019-11-19 22:45

上市公司前三季獲利 7年來最大衰退

2019-11-20 00:36

5G ETF掛牌 創四大紀錄

2019-11-19 23:41

富邦VIX爆量跌 溢價收斂

2019-11-19 23:35

外資大買百億 作帳行情啟動

2019-11-19 23:41

外資占台股比重42% 創高

2019-11-19 23:30

富邦金融12月13日終止上市 金融股ETF剩一檔

2019-11-20 15:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top