親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美軍艦12日行經台灣海峽 9月以來首見

周刊爆Selina前夫張承中有新女伴 對象是金鐘視后尹馨

東證期結束連4黑K 法人:轉正向

2018-12-12 14:38聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

日經指數盤中上漲接近2%,東證指數上漲約1.9%,帶動期交所發行的東證期貨盤中上漲一度超過2%,結束連四黑K,法人對後續看法偏正向。

兆豐期貨分析師盧昱衡表示,國際消息對貿易戰發展趨於和緩,且中國傳出將調降美國進口汽車關稅,不僅淡化緊張關係,也是實質上的利多,而華為公主孟晚舟的獲交保帶動亞洲股市齊揚,東證指數、日經指數在盤整後向上攻。

然市場關心明年的升息次數,將要關注12月20日會議紀錄的公布對明年升息的展望,然對後續看法不那麼悲觀。日經、東證指數現貨站回5日均線,將向上挑戰月線,目前東證期貨在箱型區間的底部,離月線還有一些空間,建議投資人在操作上,若國際關係沒有再度惡化,前波低點也沒有再破低,可收復月線後朝區間上緣的季線操作,對後續發展偏正向解讀。

華為財務長孟晚舟交保獲釋,美中衝突有所緩和,帶動亞股目前普遍走高;而傳聞中國同意美國汽車進口關稅由40%降至15%,歐美汽車股昨天普遍大漲,日本汽車大廠豐田、日產目前漲幅亦在2%上下。另外,剛剛公布的日本10月份核心機械訂單月增達7.6%,美中緊張關係暫有降溫,短線有利期指反彈。

東證期貨華為日股貿易戰

熱門文章

大聯大擬以每股45.8元 公開收購文曄三成股權

2019-11-12 16:41

外資:三理由 鴻海將複製和碩漲停

2019-11-12 13:27

台積電持續長紅,台股還可以紅多久?股市大咖:現在就是減碼時機!

2019-11-12 10:10

國巨以500億現金 併購美國KEMET

2019-11-12 14:22

10檔一高一低股就攻擊位置

2019-11-12 14:22

鴻海三利多 外資押寶

2019-11-12 23:35

搶高息!0056投資人暴增近4萬名

2019-11-12 14:00

國巨宣布收購美國基美公司 總金額500億元

2019-11-12 10:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top