親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

反送中/荃葵青遊行 傳出香港警方拿出手槍瞄準示威者

華為案掀波 陸股ETF低頭

2018-12-10 14:43聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

今日俄羅斯主要指數全數開低,主要受到華為事件影響,賣壓氛圍未散,台灣期交所推出的相關陸股ETF期貨也都表現疲軟,尤以群益深證中小型ETF期貨下跌1.14%跌幅最深,另外元大寶滬深ETF期貨早盤亦下跌0.26%、富邦深100則是下跌0.12%。

華為創辦人任正非之女、華為CFO孟晚舟日前在加拿大被捕,並可能引渡到美國受審,市場擔憂剛剛顯露曙光的中美貿易爭端再生變數,使得陸股上證指數今日跌破2,600點關卡,包括醫療類股的上海萊士、樂普醫療開盤即亮燈跌停,另外食品飲料、家用電器等消費板塊盤中跌幅也跟進擴大。

法人指出,華為為大陸最大電信巨頭,同時也是大陸最大出口企業,市場不只擔心科技股重挫,更聯想到中美之間爭端發展,華為事件干擾整個市場對中美貿易大戰的情緒。

另外,從陸股基本面來看,大陸海關總署8日公布11月外貿統計,中國11月以美元計價的進出口增速大幅下降,主要受貿易戰影響和全球需求放緩拖累,其中,中美貿易順差從340億美元擴大到447億美元,創2017年12月份來最高水平。

法人認為,由於美國商務宣布限制14類新興關鍵技術及相關產品出口,包括機器人、量子計算等技術,目前中國晶片還沒有可替代產品,若進口受阻,晶片等核心零組件供應可能受到影響,惟中美暫停貿易摩擦升級,90天休兵期中國將增加對美農產品等進口,未來三個月有助順差趨向收縮。

華為俄羅斯貿易戰孟晚舟ETF

相關新聞

電動車市占躍進 「銅」需求可期

2018-12-10 14:43

減產打氣 期交所布蘭特原油期奮起

2018-12-10 14:43

台美股盪低 期貨夜盤留意華為事件發展

2018-12-10 14:43

台指期 摜破9600後反彈守住

2018-12-10 14:43

12月電子期金融期齊跌

2018-12-10 14:07

12月台股期指跌120點

2018-12-10 14:02

美股大震盪 謝晨彥:台灣期貨可空電子期且買多金融指

2018-12-10 11:32

華為事件賣壓未散 群益深證中小期跌最慘

2018-12-10 11:02

美股動盪 兆豐期吳吉雄:操作謹慎 留意中美談判進展

2018-12-10 11:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top