親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/高雄市政府風水不佳?詹惟中向韓國瑜發警訊

期貨風向球/華為事件未明朗 市場觀望

2018-12-08 13:09聯合晚報 統一期貨副理 廖恩平

華為財務長遭到逮捕引發市場恐慌,國際股市下挫。 中央社
華為財務長遭到逮捕引發市場恐慌,國際股市下挫。 中央社
分享

台股在經過了連續三日的大跌過後,周五稍見止穩,大盤指數上漲76.16點作收,成交量縮至963億,出現三連黑後的首次收紅上漲。但量能急速萎縮,顯示市場對於後市仍傾向於保守看待。 技術面觀察,華為財務長遭到逮捕引發市場恐慌,國際股市出現了下挫。昨日稍見止穩,出現了首次的多方抵抗,且並未跌破10/31日多方缺口,顯示下檔多頭仍未棄守。成交量能的萎縮也暗示了殺盤力道減緩,有利於守住防線,但國際仍有諸多事件情況並未明朗,故市場仍較傾向保守看待。

籌碼面部分,外資現貨賣超趨緩,降至51.2億,期貨部分反向加碼多單5,476口,淨多單回升至3.7萬口,十大交易人與特定法人由空翻多,選擇權P/Cratio增至0.96,整體籌碼回歸中性。 綜合上述,近期台股見高後出現連三黑,多頭明顯受阻,但下檔支撐仍存,預期在國際未有進一步意料之外的利空狀況下低檔有限。但近期仍有多項重要事件狀況仍不明朗,市場觀望氣氛濃厚,需等待不確定因素去除後,才有較大的反彈空間,暫時以10/31日多方缺口及10/11日空方缺口之間,盤整視之。

華為市場引發高度關注,市場擔憂影響剛達成90天暫緩加徵關稅的協議,國際股市出現大幅震盪。美股電子盤昨晚數度觸發「價格稅間穩定機制」,使市場情緒更緊繃。隨後雖然收長達650點下影線,但截至截稿前,美股電子盤仍維持下跌走勢。預期華為事件落幕之前,市場仍將維持高波動度不變。投資人需特別留意交易風險。

華為台股美股

熱門文章

「綠巨人」加碼台股 備300億銀彈

2018-12-18 23:17

外資倒貨 大賣金融股

2018-12-19 01:31

散熱族群 後市看俏

2018-12-19 00:23

義隆今年EPS將逾5元

2018-12-19 00:19

台揚攻LEO 搶進國際鏈

2018-12-19 00:19

上銀智慧滾珠螺桿 下季量產

2018-12-19 00:20

凱基投顧:明年台股高點10,500點 看好五大產業

2018-12-18 21:27

產業新星 出貨將大成長

2018-12-19 00:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top