親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「滅火器」表演遭盧秀燕打斷 網友目擊這一幕主唱神回應

明年投資/聯博投信:溫和成長 審慎樂觀

2018-12-07 15:17聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

2018年股市表現分歧,美國、歐洲、日本等主要國家與新興市場的每股盈餘成長率頗為強勁,卻未直接反應在股市表現上。

展望明年全球經濟與投資局勢,聯博投信認為,這情況可能將有所轉變,由於預期盈餘成長持續改善,表現落後的市場將有機會跟上腳步。在全球經濟將維持溫和成長步調,對整體市場表現將可維持審慎樂觀態度,無論新興市場與成熟國家,未來一年都有投資機會可尋。

部分投資人擔心美股能否續漲,聯博亞洲股票事業發展主管暨資深投資策略分析師王耀維(David Wong)從過去經驗分析指出,自1990年以來,只要S&P 500指數企業的每股盈餘(EPS)成長大於10%,美股當年正報酬的機率為100%。再加上,美國經濟成長率在2019年預期仍有2.5%、ISM製造業指數持續擴張之下,加上庫藏股買回規模明年可能進一步成長,都可望成為推升美股向上的動力。

今年表現有些失常的新興市場,也有可能在明年擺脫頹勢,出現反彈機會。王耀維指出,隨著資金開始回流,將可為新興市場賣壓劃下底線。新興市場不僅投資評價相對便宜,目前看來,企業整體每股盈餘預期在2019約有11%的年成長力道,進一步增添新興市場股市的投資吸引力。

在經濟成長緩和的情況下,特別值得留意選擇高品質、致力低波動、發掘好價格的優化波動策略。簡單來說,追求高品質即布局現金流量充沛、低負債的企業;這些企業在景氣佳時表現良好,景氣嚴峻時因現金較充沛、無負債壓力,股票通常會被惜售。致力低波動即聚焦現金流量穩定的企業,這些企業的股價通常不易大起大落,波動度相對較低。發掘好價格即尋找現金流相對股價具有投資價值之企業,避免追高昂貴股票,同樣是控管風險的重要一環。

新興市場美股景氣EPS

相關新聞

期貨夜盤/夜盤震盪 留意美國就業數據變化

2018-12-07 15:18

ETF期權熱區/A股趨國際化 市場注活水

2018-12-07 15:18

黃金期貨 看好止跌回穩

2018-12-07 15:18

抗震投資/美元高收債 穩收益兼控險

2018-12-07 15:17

熱門文章

七大投資機構推薦 14檔跨年吸金猛

2018-12-16 00:07

飆股的故事/皇田逆勢創佳績 股價奔馳

2018-12-16 02:18

3大族群 卡位明年Q1行情

2018-12-15 13:25

七大投顧:台股明年不悲觀

2018-12-16 00:05

股海自由行/新科技題材 長線買點到

2018-12-16 00:30

藥華新藥 歐明春開賣

2018-12-16 01:07

國際股市暴漲暴跌 投信:台股呈大幅震盪盤整

2018-12-16 11:29

明年上半年景氣 蘋概股保守半導體醫療設備看佳

2018-12-15 18:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top