親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

送貨年輕人打瞌睡偏移 追撞路邊三輛超跑法拉利嚇呆了

抗震投資/美元高收債 穩收益兼控險

2018-12-07 15:17聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

近期金融市場在美中貿易關係時好時壞、英國脫歐進展雜音、中東地緣形勢緊張等因素影響下,延續震盪格局,投信法人表示,雖然全球經濟成長動能可能放緩,不過仍維持擴張態勢,企業財務體質亦還持穩下,不妨布局高收益債,有助兼顧報酬和風險管理。

群益全球優先順位高收益債券基金經理人李運婷表示,雖然高收益債券市場先前受到市場風險情緒趨避影響而稍做拉回,不過在期基本面穩定和籌碼供應短缺的技術面支撐下,回檔幅度相對有限。整體來看,高收益債的發行量依舊偏低,企業有紀律的融資行為反映在基本面及技術面上的利好,持續給予市場正向支持。此外,目前經濟仍維持擴張,企業獲利狀況未轉差,高收益債券市場依舊具有投資吸引力。

李運婷進一步指出,10月美國高收益債違約率連續三個月持平在2.02%,包含賤售交易的違約率維持在2.04%,摩根大通並將今年底美國高收益債違約率自2.5%降至1.75%,2019年由2%調降至1.5%,皆低於長期均值3.5%。整體來看,在違約率維持低檔、景氣未見反轉之下,高收益債表現可望續強,然同時市場亦面對諸多不確定性,因此同樣具有高息特性,但波動度更低、存續期間更短,且產業分布多元,能掌握不同產業成長契機的全球優先順位高收益債,不失為高收益債投資上更為穩健的選擇。

安聯美元高收益基金產品經理但漢遠表示,全球股市上漲,加上俄羅斯表示願意加入沙國限產,使油價止跌回穩,高收益債也止跌反彈。但漢遠表示,雖然能源業占高收益債發債企業比例仍不低,但與2014到2016年相比,體質相對較差的能源產業多半已違約或倒債,僅剩體質相對佳的發債者,面對油價走低的韌性也相對較高,因此高收益債的下檔風險相對有限,美元高收益資產持續可期。

債券英國脫歐油價貿易戰

相關新聞

期貨夜盤/夜盤震盪 留意美國就業數據變化

2018-12-07 15:18

ETF期權熱區/A股趨國際化 市場注活水

2018-12-07 15:18

黃金期貨 看好止跌回穩

2018-12-07 15:18

明年投資/聯博投信:溫和成長 審慎樂觀

2018-12-07 15:17

熱門文章

七大投資機構推薦 14檔跨年吸金猛

2018-12-16 00:07

飆股的故事/皇田逆勢創佳績 股價奔馳

2018-12-16 02:18

3大族群 卡位明年Q1行情

2018-12-15 13:25

七大投顧:台股明年不悲觀

2018-12-16 00:05

股海自由行/新科技題材 長線買點到

2018-12-16 00:30

藥華新藥 歐明春開賣

2018-12-16 01:07

明年上半年景氣 蘋概股保守半導體醫療設備看佳

2018-12-15 18:58

油價跌長假到 華航、長榮航冬令進補

2018-12-15 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top