親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

工會喊可以談 長榮航:很想知道工會讓了什麼?

安聯穩字訣 衝高報酬

2018-12-06 00:12經濟日報 記者林婉琪/台北報導

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏 安聯投信/提供
安聯台灣科技基金經理人廖哲宏 安聯投信/提供
分享
今年第四屆期貨鑽石獎得獎者出爐,其中,安聯台灣科技基金獲得「股票型證券投資信託基金鑽石獎」第一名,成為所有投信業者的最佳典範。

安聯投信為全球主動式基金與退休資產管理的領導品牌,透過集團豐富的全球研究資源為後盾,以風險管理作為DNA,培育在地專業投資團隊有成,為投資人創造出超額報酬,歷年來屢屢獲得基金大獎的肯定。

2018年更是共收進六座獎項,包括台灣年度基金大獎─年度基金公司大獎、台灣年度基金大獎─台灣中小型股票─同級最佳獎、台灣年度基金大獎─公司實力大獎─最佳風險管理大獎、台灣年度基金大獎─公司實力大獎─傑出投資人教育大獎、台灣基金獎─團體大獎─債券─PIMCO,第六座則是由台灣期貨交易所頒發的「股票型證券投資信託基金鑽石獎」。

安聯投信表示,回顧過去一年,台股持續創造萬點以上最長紀錄,台股表現也相當亮麗;然而綜觀國際局勢,仍存在相當不確定性,國際金融局勢瞬息萬變,安聯台灣科技基金鎖定的科技產業,亦難免受景氣更迭影響而有所波動。

面對產業以及金融市場不可避免的波動,國內期權市場成為基金投資很重要的運用工具,因為透過期貨交易,可以降低基金表現的波動性。

安聯投信也進一步提到,現行金融股市波動高,維持正報酬有難度,但基金市場只能做多,在盤勢走跌下,期貨顯然成為重要的避險工作,因此預期有下行風險時,經理人透過衍伸性產品,調整投資組合,彌補現貨市場無法做空的不足,並成功達到風險平衡。

根據投信投顧公會統計,2018年第2季安聯投信管理資產規模達5,793億元。

其中,安聯台灣科技基金規模連年成長,該基金鎖定台灣具全球競爭力及成長動能之高科技主流類股,融合基本面與技術面的紮實研究基礎,追求科技產業高度發展之獲利契機是以勝出。

而近年國內期貨市場不斷有新產品上線,推升台灣期交所進一步邁向國際化,安聯投信則表示,期貨是以合約的方式交易,設計的初衷在於「避險」,提供商品持有者可以轉嫁價格變動的風險。

近年來期交所也因應投資人需求,推出布蘭特原油期貨、印度期貨、東証期貨等商品,使得期貨市場愈來愈穩健,讓國內期貨市場將更加蓬勃。

台灣期貨交易所台股期交所

相關新聞

美中貿易傳雜音 黃金期有避險行情

2018-12-06 14:40

人民幣結束連2日升值 小美人期走揚

2018-12-06 14:40

電子領跌 台指期跌逾200點

2018-12-06 14:40

熱門文章

投信轉賣 作帳恐變結帳

2019-06-24 23:48

上緯為何要賣風場? 財經媒體人胡采蘋這樣解讀

2019-06-25 13:05

億光、晶電 強攻Mini LED

2019-06-24 23:13

半導體五雄 外資力挺

2019-06-24 23:17

台股步入過熱區 留意短線漲多拉回整理壓力

2019-06-25 08:37

買盤敲進 5G概念股逆勢走揚

2019-06-25 10:26

元太攜富士通 導入新技術

2019-06-24 23:11

台積電貼息 台股跌72.73點收10,706

2019-06-25 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top