親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

夜盤買賣 緊盯國際新聞

2018-11-24 23:55經濟日報 記者廖賢龍╱台北報導

台灣期交所的夜盤交易去(2017)年5月15日上線以來,因為涵蓋歐美等國際主要股市交易時段,平常在日盤交易的交易人,已有約八成也會操作夜盤,隨著今年11月19日期交所的電子期指也要納入夜盤交易,夜盤占日盤交易量比重可望再提高。期貨專家說,

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
一般交易人參與夜盤交易,主要留意重要資訊公布的時段,並且小心期貨夜盤有時會偏離台股現貨走勢。

豐彥財經執行長謝晨彥表示,雖然可能都是一人在房內交易期貨,但操作夜盤時的寂寞感更勝於日盤交易時段,所以,心態要能耐住寂寞。夜盤交易通常要留意國際新聞資訊,注意的是英文為主的新聞媒體,不同於日盤交易時有中文媒體訊息可參考。台灣期交所夜盤交易時,當日上午的外資進出台股資訊已公布,交易人可觀察當天外資買賣超跟台股漲跌關連性,作為夜盤操作台指期時的參考。

國泰證期顧問處分析師吳佩奇說,夜盤交易往往會與國際主要股市走向同步,要留意重要國際金融市場的資訊發布時點,例如,每月第一個周五會有美國非農就業報告,對於美國升息機率或美國十年公債殖利率等會有所影響,近期則是美股開盤前後有美國重要企業財報公布,這些資訊都進而影響當天的美股表現,連帶期貨夜盤操作也會有連動。

凱基期貨業務副總許庭禎表示,夜盤交易時段有三個主要時間點須留意:一是當日下午3點30分左右,三大法人當日在台股買賣超;二是當日下午6~7點,這時段是以德股為主的歐洲股市交易時間,德股等走勢須留意;三為當日晚上9點,美股盤前有時會公布重要數據資訊。

台股美股外資

相關新聞

外資11月恢復買超台股

2018-11-24 02:37

14檔內資押寶 選後衝

2018-11-24 02:37

股海自由行/航空網通股 有機可乘

2018-11-24 01:13

熱門文章

一個月股價起落27% 一張圖看群創近期走勢

2019-08-21 12:59

台股連四漲、市值四天增6,046億 這幾檔最吸金

2019-08-21 17:25

內資近5日力挺 13檔列隊

2019-08-21 14:26

外資射冷箭 唱衰代工雙雄

2019-08-21 14:26

貿易戰未停 美股下跌台股恐續盤整

2019-08-21 08:53

美系外資 看淡iPhone代工雙雄

2019-08-21 10:56

聯發科傳獲華為等手機訂單 股價衝高後翻黑

2019-08-21 13:21

中橡收到生技權利金5億元 股價大漲半根停板慶賀

2019-08-21 11:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top