親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

期貨商論壇/上銀期 可攻可守

2018-11-21 23:03經濟日報 記者林婉琪整理

觀察昨(21)日成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲有15檔、下跌有三檔;此20檔個股昨日多以低盤開出,開盤後震盪走高略收高於平盤之上,盤面仍屬空方掌控。

再進一步觀看連續兩日的表現:連續兩日收漲及紅K,且具有高過前日高、低不破前日低的多方慣性有二檔;數據顯示,原本大多個股均屬強勢空方格局,但目前有部分個股以出現底部雛形,仍須出現確認訊號。個股期貨昨日成交口數較大者且為市場熱門標的商品,有中美晶(5483)期貨、國巨期貨、華新科期貨。原本表現均屬強勢空方格局,自10月底開始出現多方抵抗走勢,中美晶更有反轉的意圖,是否盤面已來到此波下跌的滿足點,投資人可審慎思考,切勿須急躁操作。

若指數切入觀察,其技術分析為自波段高點9月28日以來已下跌千餘點,型態上有類似底部型態,但仍未出現明顯確認訊號,自10月26日出現此波最低點後,已有18個交易日持續在10月31日長紅K之上震盪整理,頗有以盤代跌消化賣壓之意。

因此在個股期貨方面,篩選條件是已出現小型底部型態、未面臨上檔明顯壓力區者,在股票期貨成交口數較大的前20檔中有:中美晶期貨、達方期貨、上銀期貨等;在技術面觀看,上銀期貨雖仍未脫離空方掌控,但若能突破小整理區,則上檔壓力較遠且防守距離近,進可攻退可守,因此建議可採偏多思考切入。(兆豐期貨提供)

期貨個股中美晶

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

韓國瑜要重啟核四 侯友宜:假議題,因燃料棒都不在了

2019-08-21 15:16

冷氣價格真能反映價值? 師傅曝:台灣冷氣偷工偷很大

2019-08-21 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top