親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

嘉義民雄大士爺廟附近民宅氣爆 至少6人燒燙傷

陸股溫吞 ETF期貨小幅上漲

2018-11-19 16:17經濟日報 記者高瑜君╱即時報導

陸股今(19)日現貨表現溫吞,帶動台灣期交所發行的陸股ETF期貨小幅上漲,整體呈現低檔游走的勢態,市場等待美中貿易戰和緩訊號。

元大期貨協理陳昱宏認為,中國景氣第4季預期保守,經濟成長力道放緩,原物料需求下降,為陸股的負面因子。以元大寶滬深來說,價格近期回穩,價格約在15元上下游走,但今年高點出現在1月18日達21.20元,下跌逾5元。

陳昱宏表示,中長線來看,價格為穩走低,然上方仍有壓力帶,攻高有壓,短期視為反彈,且目前籌碼面並沒有明顯上漲。因此不建議在進行追高,逢高點偏空布局,由於後續仍有變數存在,加上買氣並未明顯回籠,偏弱勢看待整體發展。

以A50來說,高點也是出現在1月31日達23.98元,從1月開始下修整理,6月至11月價格在18元整理逾5個月,整體保守看之。

近期中國官方雖已釋放政策利多試圖紓解民間企業融資及股權質押問題,仍然需要時間發酵,短期激勵股市上漲動能仍相對有限。

不過整體來看,中國製造業景氣雖略放緩,但整體仍維持在擴張態勢,非製造業PMI則維持穩步向上趨勢,貨幣環境保持相對寬鬆,加上官方維穩意念未變,提供陸股表現止穩的基礎。

陸股期貨元大

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

臺灣ESG永續ETF 明掛牌

2019-08-21 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top