親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

白鹿颱風侵台 台南機車騎士不幸被倒塌樹木壓死

連任壓力大…川普大暴走 不惜把習近平打成敵人

永豐金證券為首家獲「iCAP職能導向課程品質認證」券商

2018-11-16 15:35經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

永豐金證券極積發展財富管理,推動完整人才培訓計劃,以「金融跨售顧問新進人員訓練」課程,成為首家獲得勞動部iCAP職能課程認證的券商。永豐金證券總經理江偉源表示,培育人才是企業致勝永續經營的重要關鍵,三年來,永豐金證券投資3千多萬訓練經費,以提升人才專業素質,布局充盈長期人才資源庫,為發展財富管理建構完整的訓練課程,通過iCAP的嚴謹審查,展現對員工成長及發展的重視。

勞動部近年重點推動職能導向課程認證及iCAP證能合一標章,訂定產業人才職能基準及核發能力鑑定證明,認證機制嚴謹,永豐金證券以「金融跨售顧問新進人員訓練」課程申請認證,經過分析、設計、發展、實施、評量等五大階段辦理訓練,經審核通過,成為第一家獲得iCAP認證的券商。目前已獲得iCAP認證的知名企業包括台灣麥當勞、雲朗觀光、頎邦科技…等,今(2018)年通過認證有遠傳電信、南茂科技,以及永豐金證券三家。

江偉源表示,永豐金證券極推發展財富管理,培育優秀人才,除了對在職員工的教育訓練外,並積極招募新血加入,截至目前為止,永豐金證券理財人員占業務比重已超過六成,今年在「金融跨售專員&儲備理財專員」增員已新招聘55位,充實人才的計畫仍持續進行中;新進同仁背景各有不同,有金融跨業,也有社會新鮮人,透過完整的培訓課程,從基礎紮根儲備未來財富管理業務擴展動能。

永豐金證券獲iCAP認證的「金融跨售顧問新進人員訓練」課程設計含蓋五個構面:金融法令、作業規範、金融資訊判讀與技術分析、金融商品知識及業務推廣能力養成,總計72小時28堂單元,學員需通過筆試、總技能驗收及專題報告三次評量,讓新進人員依據公司的養成計畫,按部就班地提升自我能力。

江偉源表示,員工是公司寶貴的資產,證券業這幾年面臨市場嚴峻考驗,永豐金證券已啟動中長期發展計畫,全力發展財富管理及轉型數位金融,在人才發展培訓持續投注心力,希望藉由全方位的人才發展規劃,讓員工與公司共同成長,達到客戶滿意、員工收益、公司獲利三贏目標。

永豐金財富管理勞動部

熱門文章

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

開學概念股吸睛

2019-08-24 10:12

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

期貨風向球/降息意願低落 黃金期可逢低多單布局

2019-08-24 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top