親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯文哲狂笑:廢話

英籍港警官遭批「黑警」下場超慘…個資肉搜、妻女被辱

權證/瑞儀、臻鼎 認購吸睛

2018-11-15 23:50經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

瑞儀董事長王本然 報系資料照
瑞儀董事長王本然 報系資料照
分享
台股指數近期仍處在9,800點上下整理,不過,瑞儀(6176)與臻鼎─KY(4958)股價持續向上攻堅,成為市場多頭指標股之一。可留意相關權證的投資機會。

瑞儀股價這波走勢凌厲,已逼近2015年12月高點,主要是法人看好其展望。瑞儀為中小尺寸背光模組廠,Apple是其主要客戶,法人預估瑞儀今年營收並未出現下滑,可能有三原因:iPhone 8/8+加單、新款iPad Pro單價提升及新款MacBook Air量產等。

瑞儀第3季營收139.2億元,稅後淨利21.6億元,每股純益(EPS)3.58元。第3季毛利率17.7%,因美系客戶平價的平板及7月上市的高階筆電出貨量大增,有利人工成本分散而下降;美系客戶的舊款手機量也不錯,設備成本得以分攤。此外,美元強勢也帶來匯兌收益,因此,對第3季獲利有所貢獻。

臻鼎-KY股價近日強勢表現,因為受惠美系客戶出貨集中,營收及獲利成長顯著。法人表示,美系主力客戶今年下半年新機上市,除高頻天線模組未出,及刪減的Touch ID 外,新機軟板近全數覆蓋,較去年同期新增面板與3D感測軟板挹注,美系客戶滲透率漸增。

今年因美系客戶整機設計的所需軟板量持續增加,占臻鼎單一季度整體出貨比重持續增加逾 70%,營收結構續佳。法人說,進入下半年的傳統旺季,客戶新品出貨集中,包含手機、穿戴式裝置、NB等,營收動能強,加上整體產品製程升級、良率轉佳,自動化提高線上人力縮減,及美金轉強等因素,獲利結構應可優於去年表現。

權證發行商說,可挑瑞儀或臻鼎-KY的認購權證參與行情,挑認購權可找價外10%以內,距到期日二個月以上的權證。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

瑞儀營收臻鼎

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top