親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台指期 外資加碼多單

2018-11-15 23:39經濟日報 記者王皓正/台北報導

股期雙市昨(15)日震盪收紅,指數齊步收復9,800點。分析師表示,現階段期現貨價差由逆轉正,且外資淨多單增加668口,淨多單攀升至4.1萬口,展望盤勢,因國際變數仍存,期市短線仍將呈現區間震盪格局。

在現貨與期貨行情走勢方面,美股周三三大指數收黑,不過美股電子盤走強加上日股早盤開低走高,激勵台股昨天跳高上漲開出,然而,盤中港股與美股電子盤出現大幅度拉回,使台股一度翻黑。所幸下檔低接買盤拉抬,使指數收復9,800點關卡,午盤過後亞股普遍走強,也激勵加權指數擴大漲幅,終場上漲34點收9,826點,成交量984億元。

至於類股走勢,昨天八大類股漲跌互見,其中,以塑化類股漲幅0.81%表現較佳,食品類股跌幅0.7%表現較差。

期貨表現上,台指期昨天小幅開高後一度下跌60點,不過盤中傳出中國大陸已針對美國要求的多項貿易改革做出書面回應,陸股走高帶動台指期翻揚,終場上漲59點以9,827點作收,成交口數15.4萬口。

價差方面,台指期轉為正價差0.54點,電子期轉為正價差0.25點,金融期逆價差縮至0.16點。現階段期現貨接近平價差,顯示市場風險情緒持續降溫。

永豐期貨表示,就籌碼面分析,現貨部分,三大法人昨天買超16億元;而在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加986口至15,134口,其中,外資空單減碼超過多單減碼,淨多單增加668口至41,665口。至於十大交易人中的特定法人,全月台指期淨多單則是減少217口至3,673口。

永豐期貨表示,就技術面觀察,昨天大盤指數開高走低以帶下影線小紅K站上9,800點,加權指數開高走高留下影線,日內振幅擴大,不過短天期均線與月線仍呈糾結,指數持續沿月線整理可能性大。在市場變數上,昨天新台幣呈現升值,外資現貨轉為買超,後續需持續觀察外資及國際股匯市動向。

元大期貨認為,台指期延續前一日溫和反彈的走勢,收盤並站回9,800點;展望盤勢,雖然中美衝突稍有緩和,但預期本月底川習會前美國將持續對中國大陸施壓,而美股近日延續拉回的走勢,預期台指期上檔仍然承壓。

台指期期貨

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top