親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

期貨夜盤/聚焦中美關係、歐美重要經濟數據

2018-11-15 14:31聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

今(15)日需觀察昨天美股回檔仍由蘋果新機銷售不佳引起,台股蘋概股早盤還是走勢疲軟,兆豐期貨分析師郭偉政表示,台指期收盤價若仍高於盤中低點及開盤價,顯示低檔殺低意願有限,買盤陸續逢低進場;反之,若台指期收盤價收再相對低點,則須提防指數再進一步下探的走勢出現。

郭偉政表示,台指期技術面來看,此波台指期自10月底低點9,326點反彈至上周高點10,000點,反彈幅度達7%;不過,萬點反壓始終無法越過,顯示台股中期回檔走勢尚未結束。基本面而論,本周全球股市回檔,主要肇因於美元持續強勢引發資金排擠效應,加上蘋果新機XR砍單及財測遭外資下修,引發相關台股相關蘋概股回擋,至於聯準會預計12月仍將升息,以及期中選舉後美國兩黨仍一致對中國採取貿易施壓政策等負面因素所致。

外資周三現貨賣超16.7億元,台指期(含小台)淨多單留倉部位增至4.14萬口,選擇權淨多單部位減至4.16萬口,顯示法人隨全球股市震盪整理之際於台股部位進行調整。

郭偉政表示,今天下午於盤後交易時段的台指期(選)操作上,除留意下午法人期現貨籌碼數據變化外,另需觀察中共國務院副總理劉鶴近期將前往美國,為G20上的「川習會」鋪路,其中中美兩國間的貿易問題值得關注。此外,今晚歐美較重要經濟數據,歐元區部分英國10月核心零售銷售數據公佈;美國有上周申請失業金人數、美國10月零售銷售月增率及美國11月費城FED製造業指數公布需留意。

美股三大指數昨日收盤均下跌,道瓊工業指數下跌205.99點、S&P500指數下跌20.6點,與台股連動較為密切的那斯達克指數下跌64.48點、費城半導體指數下跌4.34點。昨日美股下跌主要持續受到近期 iPhone 供應商下修財測,銷售持續擔憂,再遭遇高盛、瑞銀與古根海姆降評等影響;此外,華爾街的頭疼人物眾議員華特斯將成為金融服務委員會主席,使得金融股跌勢加劇。夜盤交易的11月台指期最後收盤價上漲3點,收在9,771點,成交量較前一日擴增至64,082口。

台指期台股

相關新聞

動態價格穩定措施系列六/部分委託無可能成交價退單案例

2018-11-15 14:31

人民幣匯率期權/人民幣期貨連三跌

2018-11-15 14:31

台指期震盪 電子期指獨強

2018-11-15 14:31

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

權證教戰/蘋概熱度增 科技股短線有空間

2019-09-15 13:54

資金回歸 法人:秋節後台股緩步走高

2019-09-15 13:53

蘋果新品價格親民添利多 台股續抱5G題材

2019-09-15 16:15

技術指標/台股周線連4紅 但…量能沒跟上

2019-09-15 13:54

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

從期貨看現貨╱法人站多方 台指期挑戰「萬一」添動能

2019-09-15 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top