親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中橫公車通車!上梨山只要1.5小時、最多60元

馬桶水擦地...陸五星飯店清潔亂象一再重演 問題出在這

康友漲停 認購交易暴增三倍

2018-11-09 15:40經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

康友-KY(6452)今(9)日終止連14天跌停,早盤以4,030張大單迅速衝上漲停,據券商統計,今天康友認購大幅放量,由昨天957萬元的交易金額,一舉衝上2,799萬元,倍增近三倍,可見不少人轉戰槓桿更大的權證放大獲利。不過多家券商也在網站公告,目前康友認購報價已大幅偏離,呼籲投資人留意風險。

市場觀察,康友昨天一度打開跌停,便有不少大戶、中實戶搶進權證,使得認購權證提前漲停,今天現股一開盤就漲停鎖死,一些排隊買不到個股的投資人,轉向權證市場帶動康友認購放量。根據券商盤後資料統計,今天康友認購權證交易額達2,799萬元,比昨天大幅倍增,同時以康友在外流通權證來看,認購交易比例也拉升至45%,昨天僅11%。

不過在康友連跌期間,相關權證不論認購售,都已有報價偏離狀況,包括昨天認購權證提前漲停,促使多家券商紛紛公告旗下權證大幅偏離正常價格,如凱基證券今天便在權證網公告,康友凱基83購02(085880)等九檔認購權證價格大幅偏離,呼籲投資人留意價格風險。

此外,因為康友權證報價異常,證交所近期也頻繁公告,有多檔康友權證被打入處置,像是昨天康友國票84售02便被公告今起延長撮合時間,由之前的五分鐘再拉長到20分鐘,6日有康友群益84售03還有康友現股,皆被處以20分鐘撮合;顯示目前想做現股搶短的投資人,券商會先收取價金。

康友董事長黃文烈。報系資料照
康友董事長黃文烈。報系資料照
分享

康友認購

熱門文章

外資圈證券分析師又少一人「台灣先生」谷月涵宣布退休

2018-11-15 17:38

未上市櫃公司要員工認股 網友直言「有詐」

2018-11-15 16:55

重磅消息!大摩開第一槍 下修台積電目標價至239元

2018-11-16 09:35

大立光陸單比重 超越蘋單

2018-11-16 00:14

加州大火帶旺特斯拉 貿聯吃補

2018-11-15 14:30

「台灣先生」 谷月涵退休了

2018-11-15 23:27

謝金河建議:明年不找「飆股」要找股價平平的個股

2018-11-16 08:59

大同站上40元 分析師:經營權之爭持續 籌碼沒鬆動

2018-11-15 19:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top