親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中橫公車通車!上梨山只要1.5小時、最多60元

馬桶水擦地...陸五星飯店清潔亂象一再重演 問題出在這

大成鋼、長榮航 四檔靚

2018-11-09 00:10經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(8)日受到美國期中選舉結果符合市場預期激勵,一度大漲逾百點,但解套賣壓出籠下,矽晶圓、被動元件等漲價概念股尾盤走疲,萬點得而復失。大成鋼(2027)、長榮航(2618)相對有撐,投資人可透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

大成鋼第3季營收209.35億元,已連二季出現下滑,但與去年同期相較仍成長17.5%,市場觀望第3季獲利表現,加上台股這波反彈由跌深電子股發動,近日該股維持在42元現增價以上震盪整理,內外資法人進出量不大。

美國總統川普喊出「美國製造」口號後,在當地經營不銹鋼多年的大成鋼,看到鋁捲板的市場龐大商機,因此砸下百億元買下美國鋁業的閒置工廠,可望成為未來營運動能來源。

長榮航上半年稅前純益47.98億元,年增率達146.8%,每股稅前純益1.10元,雖然客運、貨運等本業表現亮眼,尤其航太業務受惠於767客機改貨機密集出廠,貢獻不少獲利,但6月起油價成本上揚,成為財報能否繳出亮麗成績單的最大變數。

長榮航30億元現金增資案,預訂12月15日除權交易,股款繳納期間為12月18日至108年1月18日,目前尚未訂價,法人認為,但依照以往經驗來看,在公司派偏多,以及股市行情未大幅震盪的情況下,這段期間內股價易漲難跌,下檔空間有限。

台股近日反彈至萬點,跌深的電子股紛表態,反觀績優傳產股尚未發動,或有補漲機會,權證發行商建議,如果投資人看好大成鋼、長榮航短多行情,可買進價外15%以內、距到期日100天以上的相關認購權證。

長榮航大成鋼台股

熱門文章

外資圈證券分析師又少一人「台灣先生」谷月涵宣布退休

2018-11-15 17:38

未上市櫃公司要員工認股 網友直言「有詐」

2018-11-15 16:55

重磅消息!大摩開第一槍 下修台積電目標價至239元

2018-11-16 09:35

大立光陸單比重 超越蘋單

2018-11-16 00:14

加州大火帶旺特斯拉 貿聯吃補

2018-11-15 14:30

謝金河建議:明年不找「飆股」要找股價平平的個股

2018-11-16 08:59

「台灣先生」 谷月涵退休了

2018-11-15 23:27

大同站上40元 分析師:經營權之爭持續 籌碼沒鬆動

2018-11-15 19:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top