親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

白鹿午後登陸 有機會深夜解除陸警 雨勢持續到明天

台鐵西部幹線彰化以南 中午以後對號列車停駛

牧德、致茂 認購拉風

2018-11-09 00:10經濟日報 記者王皓正/台北報導

牧德董事長汪光夏 報系資料照
牧德董事長汪光夏 報系資料照
分享
台股昨(8)日多頭拿回發球權,指數上演萬點大關攻防戰,正值營收和財報公布期,現階段盤面以營運成長性佳的業績題材族群,投資人可參考牧德(3563)、致茂(2360)的後市表現,利用權證參與行情。

牧德第3季營收9.65億元,毛利率72%,每股純益(EPS)10.07元,創下歷史新高。合計牧德前三季營收22.67億元,每股純益為22.40元、賺逾兩個股本。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

牧德受惠於五箭策略加持,以及自動光學檢測結合AI人工智慧的產品組合驚豔業界,目前訂單能見度已經看向明年首季,展望第4季,牧德表示,除了軟、硬板等自動光學檢測4.0設備需求強勁,半導體客戶方也拿下幾個重量級的封測客戶。

此外,市場景氣差,客戶大多希望能省則省,自然對牧德產品的依賴度就較高,出貨也一直呈現暢旺的狀態。

至於檢測儀器廠致茂,第3季每股純益1.49元,展望第4季,公司預期,電動車產業於高功率電力電子的測試需求持續上升,電力電子量測設備相關產品將穩健成長,但半導體相關檢測設備需求會降溫,至於威光自動化事業體之營收動能仍舊強勁。

致茂今年前三季稅後純益21億元,年增24%,每股純益5.06元。致茂表示,主要動能來自於威光自動化事業體,較去年同期成長552%,量測儀器事業體則和去年同期相當。

華南永昌證券建議,投資人若看好營運成長性佳的業績股後市表現,可以透過認購權證槓桿操作,掌握行情。不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,也可賺取槓桿利潤。

華南永昌證券建議,若投資人看好此兩檔,可選擇優良權證投資。設定權證條件可選擇權證價外15%以內、可操作天期100天以上的權證入手。

牧德

熱門文章

散戶瘋買股 7月證券劃撥帳戶創新高、月增千億

2019-08-23 17:12

15檔主力拉抬 帶量衝

2019-08-24 00:20

鴻海今發股息554億 郭台銘領53億

2019-08-23 14:39

台表科漲停 PCB股買氣旺

2019-08-23 14:39

資金動能足…散戶2兆銀彈 隨時進股市

2019-08-23 23:49

富邦金總座韓蔚廷:今年不需辦理現金增資

2019-08-23 15:56

電源供應器股 法人卡位

2019-08-24 00:20

鮑爾全球央行年會演說 台指期、美股期豎耳朵

2019-08-23 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top