親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

權值股領軍 台股漲87點收11,271創29年來新高

卓越新聞獎聯合報系6項入圍 願景工程獲社會公器獎

全球貿易風險偏高 夜盤投資操作要小心

2018-11-06 14:34聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

民調顯示美國大選共和黨參議院可望過半,民主黨則能拿下眾議院多數席位,正式的結果若如民調預期,對股市影響不至於太高。元大期貨分析師吳剛任說,儘管台指期11月後緩步回升,但是在地緣政治和全球貿易風險偏高下,投資人操作時仍不可掉以輕心,可適度利用台指期與台指選擇權盤後盤做好避險準備。

吳剛任說,台指期自11月起緩步反彈,從9,500點回升至9,800至9,900點水位,外資也從10月29日後由賣超轉向買超現貨,透露出資金外流的壓力已有減弱;而由技術面觀察,短期均線出現黃金交叉,MACD柱線轉正,也反應出低接買氣的回籠,但必須要留意到蘋果財測不佳、美國期中選舉及中美貿易戰的風險仍可能影響行情,投資人布局時仍需留意下檔風險。

元大期貨研究部表示,比較要擔心的是川普總統因通俄門遭受彈劾,不過,彈劾所需門檻相當高,特別在參議院需出席議員2/3的同意,除非川普通俄或干預司法真的罪證確鑿,否則很難成功,可密切留意期中選舉後的發展。

周一(5日)美國股價指數呈現漲跌互見,其中,蘋果股價持續受到財測不佳的利空拖累,終場下跌2.83%,亞馬遜、Alphabet和臉書都走弱,導致Nasdaq和費城半導體指數收跌,不過,銀行類股則到波克夏施行庫藏股的利多帶動,使摩根大通和花旗等股價走高,道瓊和S&P 500指數因而收漲,台指期盤後盤亦小漲27點至9,844點,成交口數為31,772口。

吳剛任表示,近期中美貿易戰的局勢多變,仍須視11月底的協商而定,意味著兩國關係仍需要時間來磨合;另一方面,由於民主黨曾經因為川普取消對中興的制裁而抗議,因此,預估不論期中選舉的結果如何,美國對中國的強硬態度短期內仍不會改變,全球經貿局勢現階段仍不能過於樂觀。

台指期

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top