親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

從期貨看現貨/台指期築底 防打第2支腳

2018-11-04 12:46聯合晚報 元大期貨證券暨期貨分析師何耿碩

台股底部轉強,有望築底成功,上週台股正式跌破去年8月3日台指期瞬間大跌的低點9408後,出現強力的買盤,為台股止跌做出表態,台股築底成功的信心大大提升,短線資金更是積極進場操作,特別是跌深的矽晶圓類股率先反彈,被動元件及先學類股隨後跟上,如此的信心回籠,將有利台指期挑戰萬點的心理關卡。

不過,本周仍需留意國際的系統風險居高不下,特別是在11月6號美國期中大選,將考驗川普總統後半任期在政策上推動是否順利與2020年的總統大選,在受到國際因素的影響之下,台股勢必無法獨善其身。預期大盤將會在美股大選的話題出現較大的震盪,也是台股拉回打出第二支腳的機會,同時更是測試台股底部完成及強度的機會。

從籌碼面觀察,外資持續在期貨市場維持多單的持倉水位在萬口附近,加上同步在現貨市場上由賣轉買,為底部成型注入動能。另外留意外資在選擇權市場上的操作,外資在買權加碼超過2億的多方力道,更難得賣權由避險的買方轉手為做多的賣方策略,可以看得出來,外資在台股的底部有相當高的信心,將是底部完成最好的操盤手。

從技術面觀察,台指期再度反彈至前波橫向整理區間,加上日KD指標在50的中值附近,且短線反彈幅度較大,台指期將面臨短線的賣壓,要留意台指期在震盪整理的過程中,KD指標的變化,如果在底部出現死亡交叉,將造成台指期另一波的跌幅,且出現破底的走勢。如果壓回修正的過程中,同時測試台指期的第二支腳,讓台指期的底部更為穩固,未來將順勢收復萬點大關,操作上,波動將加劇,應短線進出為宜,待底部成型後再增加持倉部位。

台指期台股外資

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

金居5G材料 明年發光

2019-08-18 22:23

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

十檔ETF 今年來漲翻天

2019-08-18 22:43

內資三勢力卡位 台股本周拚反彈

2019-08-18 23:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top