親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

美制裁伊朗在即 逢低做多期交所布蘭特原油期

2018-10-22 14:35聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

國際油價上周五(19日)反彈收高,時序即將進入11月,美國制裁伊朗在即,法人指出,國際油價將持續震盪走高,投資人可趁勢逢低布局台灣布蘭特原油期貨

截至12日,美國能源情報署(EIA)公布美國原油日產能下滑30萬桶至1,090萬桶,原油庫存增加649萬桶。美國原油期貨交割地點的庫欣原油庫存增加177.6萬桶,煉油廠產能利用率持平在88.8%,美國整體原油日需求量增加13.7萬桶至1,996萬桶,使得國際油價周線連續第三周收黑。

不過,元大期貨協理陳昱宏指出,雖然石油輸出國組織(OPEC)宣稱,將填補伊朗遭受制裁後,所產生的原油供應缺口,然而根據OPEC內部消息傳出,自6月份以來在增產方面表現不如預期,因沙烏地阿拉伯增幅,反被伊朗、委內瑞拉和安哥拉等國產量下滑所抵消,增產幅度未及當初設定的100萬桶目標。另一方面中國數據顯示,其煉油廠產能達到每日1,249萬桶的歷史新高,由於中國需求與OPEC增產有限的情況,支持國際油價買盤回溫。

先前受到國際能源署(IEA)等重要機構,預期全球原油需求成長有減速風險,評估在年底至明年時原油供需缺口緊縮,導致國際油價偏弱呼應,且隨著市場資金風險態度調整,近期油價與全球股市連動性提升,也貼合全球經濟成長與原油需求風險;不過整體評估,因伊朗經濟制裁與委內瑞拉等供應下滑,全球原油備用產能有限的情況,供應趨緊仍支持油價偏多情緒。

陳昱宏表示,國際原油市場主要波動時段,亦可反應國際原油價格與台幣匯率波動,投資人不妨採取逢低布局參與原油多方行情。

國際油價伊朗期貨選擇權原油價格

熱門文章

散戶瘋買股 7月證券劃撥帳戶創新高、月增千億

2019-08-23 17:12

鴻海今發股息554億 郭台銘領53億

2019-08-23 14:39

燦星旅台北5家門市暫停業 轉型陣痛股價重挫

2019-08-23 11:30

台表科漲停 PCB股買氣旺

2019-08-23 14:39

昇陽半內部人賣股近百張 朋程持股大減35.8%

2019-08-23 10:41

富邦金總座韓蔚廷:今年不需辦理現金增資

2019-08-23 15:56

三大法人買超台股19.11億元

2019-08-23 15:08

鮑爾全球央行年會演說 台指期、美股期豎耳朵

2019-08-23 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top