親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

農藥滲入玉米梗很毒? 5年前郭董的一場誤會

託夢不夠看! 想選總統「神上身」…從媽祖Cue到素還真

ETF期權熱區/陸官方見機調控 人民幣估緩貶

2018-09-13 14:44聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

人民幣近期走勢趨貶,儘管人行加入逆週期因子政策,人民幣仍未見大幅升值效果,法人指出,由於中美貿易戰尚未完結,市場不確定性影響中國下半年發展,預期人民幣短期內依然有續貶的壓力,但有鑑於匯率大幅貶值,將損傷股市,並提高債務風險,預期中國官方會適時出手調控,因此人民幣仍會維持緩貶趨勢。

根據中國外匯交易中心數據顯示,今日人民幣兌美元匯率中間價為6.8488兌換一美元,較前一交易日下降58個基點,主要是受到逆週期因子政策影響,人民幣近期均在6.85內遊走,匯價算是穩住,未再逼近6.9關卡。

元大期貨協理陳昱宏指出,人民幣自6月15日美國公布第一波關稅清單後,快速貶值至6.6元以上,近期中美貿易大戰再度擴大,第二批2,000億美元清單尚還在程序階段,川普已在研擬向中國追加第三批2,670億美元商品課稅。

美國雖然和歐盟、加拿大和墨西哥都有經貿糾紛,但在美國強勢的經濟和軍事能力下,和上述三國的貿易協商皆有進展,也讓中國原本寄望連結歐盟的作法失效,預期在美國清理戰場後,可專注應對中國,中國恐受到更多壓力,恐牽拖人民幣持續走貶。

陳昱宏進一步提到,由於中國仍為開發中國家,人民幣匯率的走勢經常是影響外資資金流動的主要因素,當人民幣貶值時,資金便傾向外流,導致股市也有下跌壓力,且外資資金轉移也不利中國企業營運,因此人民幣若重貶,雖然能支撐出口,但對於股市殺傷力也不小,預期中國政府應會在匯率大幅貶值時適當控制。

人民幣匯率

相關新聞

台股收小紅 世紀鋼、台表科認購熱

2018-09-13 15:45

台指期紅翻黑 金融、非金電期突圍

2018-09-13 14:45

台指期橫移待變 夜盤留意轉折

2018-09-13 14:44

黃金期短線拚反彈 長空未除

2018-09-13 14:44

熱門文章

大陸稀土概念股狂飆 法人點名台股有這五檔

2019-05-21 16:47

證期局:這三家公司 最快11月下旬下市

2019-05-21 18:08

群創強化競爭優勢 衝新技術、新品發展

2019-05-21 11:45

鴻海致股東報告出爐 郭台銘最後一次向小股東報告

2019-05-21 20:39

高價股洗牌 傳產冒出頭

2019-05-22 00:33

華為暫獲豁免 大立光股價重回4,000元、台積電續挫

2019-05-21 14:18

國泰金「金城武」說鼓舞多頭 擊敗外資砍目標價

2019-05-21 17:55

台股震盪 高現金價值股可攻可守

2019-05-21 20:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top