親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

宏碁、中磊 鎖定長天期

2018-09-13 00:02經濟日報 記者周克威/台北報導

台股受美中貿易戰干擾,儘管蘋果年度新機發表,但行情持欲振乏力,指數在10,700點年線下方震盪游走,不過,具基本面或籌碼面題材的宏碁(2353)、中磊(5388)已率先表態,權證券商建議,可利用權證參與不缺席。

宏碁自2015年開始切入電競市場,2016年電競產品包含電競NB、DT、MONITOR及周邊配備等,已占營收約5%,2017年開始將重心移往電競NB,副品牌PREDATOR也推出高端電競產品,ACER本身專注於在CASUAL GAMING(介於電競及一邊型NB產品)。今年下半年受惠nVidia將推出12nm製程的GPU,將提升電競產品效能,有望持續推升電競市場的成長。

在宏碁方面,PREDATOR電競品牌仍專注於高端產品,PREDATOR在桌機、NB及螢幕等都獲得IF設計獎,在電競市場持續蓬勃發展下,宏碁及其副品牌PREDATOR分別發展中低階及高階市場,加上在宏碁在電競市場基期較低狀況下,法人預估今年宏碁電競產線有望將大幅年成長逾五成,帶動長線業績成長動能。

中磊方面,受到大環境因素衝擊,今年業績下滑,也拖累股價自年中後一路滑落,而公司也決議實施買回庫藏股1萬張自救股價。法人機構指出,從過去中磊歷史實施庫藏股紀錄來看,大多都執行完畢,雖這次預計買回1萬張,但在公司現今充足及看好未來營運轉好下,執行比例應不會低於40%,有助於股價止跌回穩。

中磊今年營運不如預期,受到被動元件等原物料上漲,成本上揚,且被動元件缺料問題也造成出貨遞延,以及中興遭閉關影響,上半年營收年減13%,每股盈餘(EPS)1.32元,年減41.3%。

看好相關個股後市的投資人,建議價內外15%以內,距到期日四個月以上的長天期商品,伺機介入。

電競宏碁中磊

相關新聞

台指期紅翻黑 金融、非金電期突圍

2018-09-13 14:45

ETF期權熱區/陸官方見機調控 人民幣估緩貶

2018-09-13 14:44

台指期橫移待變 夜盤留意轉折

2018-09-13 14:44

黃金期短線拚反彈 長空未除

2018-09-13 14:44

熱門文章

傳S.H.E約滿全走人 華研股價失守百元

2018-09-25 18:57

郭明錤:大尺寸iPhone XS Max需求是XS的4倍 優於預期

2018-09-25 10:02

本土化合約將到手 離岸風電概念股飆風起

2018-09-25 09:48

今日台股盤前重點掃描

2018-09-25 07:18

七個股減資後恢復交易 台勝科補漲鎖漲停

2018-09-25 11:58

兩度衝「萬一」未成 台股收高6.44點

2018-09-25 13:47

分析師郭明錤:蘋果Max需求強 上修出貨量

2018-09-25 14:38

華碩因應組織調整 進行二波媒合優離說明會

2018-09-25 16:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top