親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

瑜邁辯論轟動政壇 鋒芒勝當年馬扁兩度交鋒?

李昌鈺博士下月在美完婚 對象是企業家

加碼!統一擴大對陸投資

2018-09-12 14:49聯合晚報 特派記者黃淑惠╱雲南12日電

中國方便麵愈來愈多人開始選擇人民幣5元以上的方便麵產品,統一方便麵產品已經成功華...
中國方便麵愈來愈多人開始選擇人民幣5元以上的方便麵產品,統一方便麵產品已經成功華麗轉身,統一中控平均熱銷的是方便麵湯達人,價格人民幣每碗8元。 記者黃淑惠/攝影
分享

統一(1216)集團轉投資公司統一中控(港股代號00220)今宣布,因應中國經濟起飛後內需消費力不斷增強,對產品精緻度、營養、新鮮度的要求愈來愈多。统一中控將全面轉型搶攻新市場,今年將擴大資本支出達人民幣15億元(約新台幣67億元),創近三年新高,瞄準中國食品市場轉型精緻化的新商機。

統一中控是統一集團持股70.5%的重要轉投資公司,今年持續擴大資本支出,金額已超過去年7.5億元人民幣,為近三年的新高,推估將突破15億元人民幣。

统一中控發言人楊壽正指出,主要還是因應中國食品市場的需求已經改變,統一中控也持續轉型,積極搶攻冷藏產品;另外,也會加強研發像「煮時光」這樣的高端產品。

中國方便麵市場目前競爭最激烈還是人民幣5元以下的方便麵;然而,已經可以看出市場開始轉變,愈來愈多人開始選擇人民幣5元以上的產品。

統一方便麵產品已經成功華麗轉身,統一中控平均熱銷的是方便麵湯達人,價格每碗人民幣8元,容器麵平均售價已經到人民幣4元以上。

另外,現在也發現中國消費者對於方便麵產品的需求,不再只是快速,已經講究大塊湯、大塊肉,最高端的方便麵「滿漢大餐」的價格已經到人民幣19.9元。

統一中控發言人楊壽正(左)、統一發言人凃忠正(中)、統一中控總經理辦公室總監黃舒...
統一中控發言人楊壽正(左)、統一發言人凃忠正(中)、統一中控總經理辦公室總監黃舒正同步看好中國食品市場將愈來愈精緻化。 記者黃淑惠/攝影
分享

楊壽正進一步說明,大陸電商市場銷售也很重要,統一中控推出「煮時光自熱小火鍋」,2018年1月推出後在電商的銷售非常好,而且售價已經來到人民幣45元,將口味分成微辣、中辣及重辣,主要是考量中國未來生活方式的演進,提供營養風味、好的吃的即時產品,今年才推出,銷售已達4.2萬碗。

至於飲品市場部分,隨著經濟發展,飲品已經由常溫飲品開始到冷藏飲品市場。統一中控也開始全面強化冷藏飲品市場,2018年4月推出「冷藏牛乳布丁奶」售價已達到人民幣9.9元;包括將進軍豆奶產品2018年7月推出「誠實豆豆奶」,未來豆奶會是統一中控在中國的主力產品;在上海的金山廠擴大冷藏布局,已經在今年4月1日投產。

統一中控內部全面積極推動零庫存,增加產品新鮮度,全面強化新鮮度的管理,也可以減少公司、通路商各流程的安全庫存管理;讓消費者一樣價格買到最新鮮的產品,這是一個雙贏的策略,對業者來說,營業額會更接近銷售額,生產、通路庫存管理都更透明。

人民幣電商

相關新聞

9月12日投資情報站

2018-09-12 14:49

ETF期權跌深反彈時 不宜追漲殺跌

2018-09-12 14:49

籌碼面數據 看夜盤交易人態度轉趨保守

2018-09-12 14:49

外資減碼淨多單 台指期還有下探空間

2018-09-12 14:49

8月股市電子交易金額 月減7.51%

2018-09-12 13:14

台股下探支撐 吳佩奇:夜盤期貨關注外資及大戶動向

2018-09-12 12:57

外資減碼台指期 林致彬:買進賣權因應指數探底

2018-09-12 12:56

陸股創二年半新低 專家:此時不宜猜測底部

2018-09-12 11:50

熱門文章

讓免稅額「變大」! 股票贈與 不能錯過這時機

2018-11-20 11:00

鴻海市值跌破兆元 80萬股東怎麼辦?

2018-11-20 16:49

史上最長休市? 明年農曆年封關日長達11天

2018-11-20 11:59

鴻海早盤股價開低至72元 市值跌破1兆元

2018-11-20 09:17

選前政府急護盤 台股420億銀彈上膛

2018-11-21 00:24

三大利空 台積電股價跌破兩年線、市值縮水5060億元

2018-11-20 11:54

鴻海市值跌破兆元大關 五年來首見

2018-11-20 13:37

勞退基金420億元標案今日開標 選前來不及進場

2018-11-20 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top