親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

敗選誰承擔? 當年馬英九一肩挑起 那蔡英文呢?

學者評表現/陳像傳統國民黨 韓像當年民進黨

富邦投信獲「財資」ETF大獎肯定

2018-09-11 08:14經濟日報 記者王皓正╱即時報導

國際知名媒體《財資》雜誌舉辦的The Asset Triple A 2018亞洲ETF大獎得獎名單出爐,富邦投信首度參選即勇奪「2018年台灣區最佳ETF發行公司高度評價獎 (Best ETF Provider(HighlyCommended), Taiwan)」及「2018台灣區最佳創新ETF產品大獎(Most Innovative ETF Product Awards, Taiwan)」兩項殊榮,是國內唯一同時榮獲此兩項大獎的基金管理公司,此次獲獎,乃是對於富邦投信在ETF卓越經營實力的肯定,可望成為亞太地區最具潛力及指標性的ETF發行公司。

The Asset Triple A Asia ETF Awards向來為亞太區資產管理業者競相角逐的大獎,每年參與業者眾多,因此成為市場上極具指標性的國際獎項之一。ETF是近年來快速發展的新型態投資商品,富邦投信董事長胡德興表示,富邦投信從2006年發行第一檔ETF後,陸續已推出37檔ETF產品,截至7月底ETF規模已突破新台幣千億元大關達1,079億元 (註: 資料來源為Bloomberg),除了追蹤臺灣、中國、美國、日本、印度等重要國際金融市場指數,亦包含期貨、債券、特別股及高股息等類型,ETF產品多元,滿足大眾多元投資需求之外,更能活絡市場交易。

胡德興指出,近年來富邦投信全力發展ETF相關商品,期望成為全方位ETF專家,在產品發展上的創新亦不遺餘力,近幾年也屢獲國內外大獎肯定。如2016年底發行國內第一檔VIX 期貨指數ETF—富邦VIX,成為國人在避險操作時的另一個新型態工具,僅僅成立不到兩年的時間,即已榮獲多項大獎肯定;2017年則推出國內第一檔以公司治理為主軸的ETF,獲得投資人的熱烈迴響,同年再推出亞洲第一檔美國特別股ETF,由於其兼具股債雙重之特性,深獲投資人青睞。綜上所述,富邦投信在ETF產品創新的開發上,可說成果斐然。

胡德興強調,富邦投信擁有頂尖專業的ETF投研團隊,除積極發展多元化ETF商品外,亦針對短、中、長期趨勢推出不同操作與配置,盡力完善投資人需求。未來也將配合時勢潮流、持續秉持創新的理念,開發更多元的新商品,此次獲獎充分表彰富邦投信在ETF發展上對市場的重要貢獻,可望躋身成為亞太地區ETF發行公司中的翹楚。

ETF

相關新聞

盧比走貶推升股期表現 中長期多頭格局仍持續

2018-09-11 14:55

避險需求增加 夜盤成交量也提高

2018-09-11 14:55

波動大 法人建議台指期短線操作

2018-09-11 14:55

熱門文章

王道銀30億特別股明起公開申購 前5.5年股息率有4.25%

2018-11-19 10:30

GIS董娘賣股 持股減碼八成

2018-11-19 19:38

大摩:台股明年獲利恐腰斬

2018-11-19 23:34

ETF除息高峰期 來了

2018-11-19 23:11

鴻海股價走低 新iPhone銷售恐牽動第4季毛利率

2018-11-19 13:06

化妝品集團羅麗芬105元掛牌上市 大漲20%

2018-11-19 10:16

王道銀行30億元特別股 明起公開申購

2018-11-19 12:25

蘋概吐悶氣 和碩、可成反彈

2018-11-19 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top