親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

癩病滅絕,國土淨化?樂生療養院老人們的告白

前市長攝影官擅闖韓國瑜市長室 韓:疑裝監聽器

金融撐盤 台指期萬一保衛戰

2018-08-31 14:40聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

台指期三大法人留倉部位資料來源/統一期貨 製表/廖賢龍
台指期三大法人留倉部位資料來源/統一期貨 製表/廖賢龍
分享

台指期今日開低震盪,多方試圖力守11,000點。永豐期貨分析師林漢偉表示,儘管今日指數下跌,不過量能並未明顯放大,顯示市場存在惜售心態,11,000點可見特定買盤支撐,惟新興市場續跌,台股短線衝高壓力大,後續走勢需留意中美貿易下一階段情形。

9月台指期貨以11022點作收,較昨天持平,成交13萬6127口;10月期貨以11007點作收,漲5點,成交2184口。實際收盤價格以期交所公告為準。

由於美國總統川普表示將堅持對中國貿易制裁,並支持下周實施2,000億商品關稅,使得市場交易氣氛轉趨謹慎,且投資人觀望美國與加拿大的貿易協議是否能於周五達成,美股受到壓抑,四大指數收盤全數下跌,結束連漲四天的態勢,影響台指期今日開盤隨即失守11,000點大關,以10,975點開出,在台積電走跌、電子期領跌下,盤中最低至10,953點,所幸金融期見撐盤力道,率先翻紅走揚0.3%,使得跌勢慢慢收斂。

林漢偉表示,昨日美股創高後拉回,其中費半壓力沈重,使得台股今日開盤表現不佳,權王台積電走跌,使得電子股壓力沈重,加上陸港股早盤表現相當疲弱,使得指數壓回盤中跌點大,所幸大盤今日量能仍未放大,指數下跌時未出量顯示市場惜售心態存在,技術面而言也沒有那麼恐慌,11,000點大關可見特定買盤支撐。

整體而言,林漢偉認為,阿根廷貨幣披索持續重挫、新興市場續跌下,台股短線看起來衝高壓力大。由於台積電股價短線漲幅過大,若下周持續壓回,對於指數將造成一定程度的壓抑。此外,陸股反應中美貿易下一階段情形,因此後續得多加留意。

台積電台股貿易戰

熱門文章

高殖利率股 抗震

2019-05-26 22:27

稀土概念股夯 資金點火

2019-05-26 22:47

外資兩手策略 加碼櫃買

2019-05-26 23:22

抗震五族群 外資欽點

2019-05-26 23:47

定期定額投資台股 六年勝率百分百

2019-05-27 14:16

三大電子股超跌 大小摩力挺喊進

2019-05-26 21:35

外資5月以來買超櫃買275億創新高 債券ETF躍資金避風港

2019-05-26 21:41

瑞昱、健鼎、聯發科 法人挺

2019-05-26 22:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top