親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

名廚奧利佛連鎖餐廳驚爆破產 25分店1300員工恐失業

比港珠澳大橋更艱鉅的超級工程 造價1兆4千億台幣

台指期 上檔壓力增加

2018-08-31 01:10經濟日報 記者林婉琪/台北報導

美股持續走強,台積電(2330)在對手格芯退出先進製程競爭後,內外資同步看好台積電,且連續三日買超,激勵昨(30)日台指期盤中一度攻上11,100點,不過近日漲多後市場居高思危,傳產股的塑化、水泥等原物料族群明顯拉回,金融股亦是盤下整理,使得台指期以11,023作收,下跌18點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

格芯宣布退出7奈米之爭,市場利多解讀台積電的後市,使得台積電在期、現貨表現亮眼,帶動了電子類股齊漲,不過三大類股期指中,僅電子期指在平盤上穩步走高,金融期指及非金電期指則受到前期避險情緒上升,呈現漲多拉回格局。

熱門股票期貨則包括,台積電、晶電、達方、友達,以及大同等個股期貨上漲,然而鴻海、華新科、創意、華邦,以及嘉聯益則皆下跌。

扣除預估除息點數10.7點,期現貨實質逆價差再由44點擴大至61點,隨期指持續攻高,顯示市場風險意識亦加重。

國泰證期分析師吳佩奇指出,美股周三受惠了蘋果及亞馬遜股價大漲,使得標普500指數、納斯達克綜合指數,以及小型股指數羅素2000指數,均連續四天收在歷史高點,帶動了台指期早盤最高則來到11,135點,創下近期來的高點,不過傳產類股與金融類股呈現熄火狀態。

整體來看,昨日台指期以留有上影線的黑K棒作收,終止連三日上漲的走勢;短線台指期急漲攻高後,出現技術性的拉回屬於合理,但上檔壓力明顯增加,目前外資多單達到4.8萬口、前五大交易人也突破萬口以上,顯示籌碼面偏多,投資人在操作上可選擇具有題材支撐的個股期貨,像是台積電、友達、群創。

台積電台指期期貨

熱門文章

大陸稀土概念股狂飆 法人點名台股有這五檔

2019-05-21 16:47

證期局:這三家公司 最快11月下旬下市

2019-05-21 18:08

台股逆勢收紅 有二原因

2019-05-21 00:08

華為風暴延燒美股 大盤反彈訊號看這裡

2019-05-21 08:53

國巨、可成、台郡 外資砍價

2019-05-20 23:20

華為被斷糧殺傷力不容小覷 台積電ADR大跌近4%

2019-05-21 07:06

群創調整經營策略 朝更大尺寸電視及面板新應用發展

2019-05-21 08:52

群創強化競爭優勢 衝新技術、新品發展

2019-05-21 11:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top