親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

期貨夜盤留意震盪 林昱澄:嚴設停損停利點

2018-08-13 11:21經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

上周五(13日)美股三大指數全數收黑,其中銀行股受到衝擊跌幅較重,包括摩根士丹利、高盛及美國銀行跌幅均逾1%。以國內追蹤美股指數為標的之道瓊期貨與標普500期貨走勢觀察,技術面來看,道瓊期貨8月以來則維持在25,000點之上強勢整理,S&P 500期貨則是站在2,800點之上,雖上周遇到亂流兩者指數均拉回5日線之下,但月、季線均維持上升態勢,顯示盤面仍為多頭控盤格局。永豐期貨分析師林昱澄表示,操作上,若見指數拉回有守,可逢低進場偏多布局並留意追高風險,且嚴設停損停利點。

上周美國總統川普宣布將對土耳其徵收的鋼鋁關稅調高一倍,土耳其與美國關係更加緊張,帶動土耳其里拉上周五(13日)重挫,盤中一度跌逾24%,市場擔心影響將會擴大,衝擊其他新興市場資產表現。

雖然短線市場受到消息面衝擊影響下挫,但觀察美國企業公布的第2季財報表現仍然亮眼,根據湯普森路透調查顯示,截至8月10日為止,已公布財報的S&P 500企業當中,有78.9%的盈餘數字超過市預期,且預估整體盈餘可望較去年同期成長24.4%;在經濟基本面良好,且美國企業基本面強勁的情況之下,中長線仍持續看好美股表現,不過,仍須密切關注後續發展變化。本周在經濟數據方面,美國將公布7月份零售銷售以及新屋開工數據,都是反映經濟表現的重要指標,建議投資人可多加留意。

在美國濟數據方面,根據美國最新的通膨數據顯示,7月份CPI月增率為0.2%,年增2.9%,核心CPI月增率0.2%,年增2.4%,也創下2008年9月以來最高,且高於市場預估的2.3%,同時也大幅高於Fed的通膨目標2%,反映美國通膨表現強勁,加上中美貿易戰升溫,美國對高額的中國進口商品課徵重稅,未來將對美國國內通膨形成壓力,Fed升息之路也更加確定。

期貨通膨

熱門文章

劉泰英:中國若掀金融風暴 台股恐跌至6千點

2018-12-18 15:36

遠傳6點記者會宣布重大消息 徐旭東親自主持

2018-12-18 17:24

法人布局明年Q1持股架構 四類族群展強勢

2018-12-18 09:55

統一投信:市場過於悲觀 股市可能已跌過頭

2018-12-18 13:45

美股道瓊重挫507點 法人:台股短線震盪觀望

2018-12-18 08:34

投顧指明年台股承壓 點出2內憂2外患

2018-12-18 15:41

市場觀望FOMC會議 台股跌68點收9718點

2018-12-18 13:38

2019投資向錢走 法人指引Q1 4指標

2018-12-18 14:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top