親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
店頭未上市
權證期貨
基金投資

診所只收600像在做功德 健保恐比年金早破產

開放上櫃期貨ETF及以該商品為連結標的之權證

2018-08-11 11:24經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

櫃買中心表示,為提供櫃買市場更多元化的商品,以滿足櫃買市場投資人對上櫃指數股票型期貨信託基金(簡稱期貨ETF)及相關認購(售)權證商品需求,經主管機關核准修正該中心「證券商營業處所買賣有價證券業務規則」等相關規章,並自8月9日起開始實施。

櫃買中心表示,這次修正重點在開放期貨信託事業募集發行的指數股票型期貨信託基金(期貨ETF)受益憑證得申請上櫃掛牌,並開放證券商得發行以該商品為連結標的之認購(售)權證。投資人只要簽署風險預告書,就可以透過證券帳戶買賣上櫃期貨ETF,此外,也可以透過期貨ETF的參與證券商進行現金申購或買回,交易方式與其他ETF相同。

經查截至8月8日止,於櫃買中心掛牌的國內成分證券及債券指數股票型基金(ETF)已達21檔,基金規模1,443億元,今年以來上櫃掛牌ETF的交易日均值達9.81億元,較去年同期的2.33億元,成長超過3倍,顯示上櫃ETF已獲得廣大投資人的青睞。

櫃買中心ETF期貨

熱門文章

15檔四季紅 吹反攻號

2018-10-21 00:11

雙行情引爆 淘金潮來了

2018-10-21 00:12

油價再漲有限!塑化股轉嫁不易 留意資金再轉回電子

2018-10-20 21:20

飆股的故事/鎧勝吃蘋果單 業績將轉甜

2018-10-21 00:34

劉德音:台積今年營收衝破兆元

2018-10-21 01:26

穩懋、聯電本周法說 談展望

2018-10-21 01:26

台積電:今年營收拚兆元

2018-10-20 23:40

歷史經驗 縣市選前上漲機率高

2018-10-21 00:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top