親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

限制出境!鈕承澤被指控疑涉性侵 複訊後以150萬元交保

港籍小黃司機稱台灣選舉又亂又吵 下句話讓卻苦苓大感意外

進場時機好難抓 買這種權證降低風險保平安

2018-08-10 14:00經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

依據券商公會提供的今年7月統計資料,市場權證新手(近一年第一次買賣權證)戶數較2017年7月減少約80%,而老手(買賣權證有一年以上經驗者)的戶數,也減少約56%,顯示權證投資人除了對市場行情掌握不易,對權證工具的挑選以及了解也需加強。

據統計,權證新手戶數由去年的5,000戶銳減至1,000戶,而老手戶數去(2017)年7月約34,000戶,今年7月來到一半不到的15,000戶,可見不僅新戶減少,連實力不夠堅強的老手也「畢業」。

統一證券金融商品部觀察到,交易金額較少的月份都是大盤有重挫的月份,但因為投資人不習慣做空,許多買認購的投資人被套牢以後未停損,放著等反彈,導致時間價值流失,虧損增加以後便對權證失去信心。

對此,統一證券金融商品部表示,新手若對標的後續走勢仍有信心,只是不確定行情發動時間,可嘗試用存續天期超過7個月以上,且隱波固定的長天期權證來等待波段行情,可將等待期間每日的時間成本降到最低。

「權證是贏在時機,輸在時間」看好一檔股票卻不會抓時機,在行情還沒發動的時候就早早買入權證,行情發動後卻因為時間價值減損,權證價格也回不去;七個月以上的長天期權證,可有效降低等待的時間價值成本,看對股票以後可以不會抓時機也可以安心等待行情;但更重要的一點是,長天期權證必須要加上隱含波動率「固定」,否則因為權證中Vega參數的特性,使得長天期權證隱波被調降,殺傷力比短天期權證更大。

但也不是用長天期權證就毫無後顧之憂,若買認購權證,標的已呈空頭排列,就不要再續抱或冒險進場(認售反之亦然),因為反彈通常需要整理很久,待看見曙光再行布局,會更有效率。

認購認售

相關新聞

現貨創高休兵 瑞昱期量縮觀望

2018-08-10 14:32

美財報近尾聲 期貨夜盤回防貿易戰

2018-08-10 14:32

台指期再戰「萬一」 後繼無力

2018-08-10 14:32

台指期 整數關卡有撐

2018-08-10 01:09

熱門文章

台股擺盪 外資推演兩劇本

2018-12-09 23:30

投信年底作帳 瞄準中小股

2018-12-09 23:25

台股面臨多空雜陳 短期恐震盪整理

2018-12-09 19:29

法人作帳概念股 活跳跳

2018-12-09 22:50

法人:精誠全年EPS破5元

2018-12-09 14:01

4大疑慮未除 台積電股價失守220元

2018-12-10 10:32

野村砍股王、權王目標價

2018-12-09 23:14

精誠總座談定位:要騰雲駕霧

2018-12-09 14:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top