親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

專利戰高通告贏蘋果 陸將禁售iPhone X以前機種

林致彬:台指期周結算樂觀 季線為觀察位置

2018-08-07 12:22經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

群益期貨分析師林致彬。 群益期貨/提供
群益期貨分析師林致彬。 群益期貨/提供
分享
台指期今(7)日碰觸到11,000點後又向下滑落,主要受台積電(2330)股價疲軟的影響,不過,群益期貨分析師林致彬說,台指期還是朝正向發展,技術面上,滑落測試季線支撐時,應是中期買盤進長時機;因明日為周選擇權結算,如明日開低可考慮買進10,500或11,000點的買權(Call)等收盤結算。

台指期在9時30分至11時之間的價差較大,11時過後的價差收斂。三大類股期指方面,金融期指的期現貨價差盤中差距較大,電子與非金電期指的期現貨價差反而接近價平,整體還是以電子期指的交易量較大,金融及非金電期指的交易量相對萎縮。

外資持有台指期未平倉多單6日略減為56,455口,林致彬表示,目前呈現法人偏多、散戶偏空的現象,今日那斯達克及道瓊的電子期貨盤早上呈漲勢,但台股相對表現較弱,應該是受到台積電影響,台指期的正向格局不變。

操作上,多頭可以季線位置為參考,如台指期滑落到季線位置應是買進偏多操作的機會,11,000點以上還是有機會接觸。

因明日是周選擇權結算,以外資等法人多單水準不低之下,周結算也是朝正向。

林致彬表示,交易人可考慮在明天台指期開低時,便進場買進買權,約是10,500或11,000點位置,可直接擺到收盤讓其結算;如果已持有多單部位的交易人,短線則以季線位置為參考,如跌破季線時,便可考慮先行出場。目前台指期走勢短期尚稱持穩,期現貨價差不大,可留意美中貿易的突發消息變化。

台指期台積電期貨

熱門文章

被動元件明年首季報價仍看跌 國巨、華新科再重挫

2018-12-10 12:19

台股擺盪 外資推演兩劇本

2018-12-09 23:30

投信年底作帳 瞄準中小股

2018-12-09 23:25

富邦人壽11月虧損 富邦金單月創今年最差獲利

2018-12-10 17:53

4大疑慮未除 台積電股價失守220元

2018-12-10 10:32

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高

2018-12-10 19:37

台股下跌逾百點 分析師:年底行情不必太悲觀

2018-12-10 14:35

美股重挫衝擊 台股收跌113點

2018-12-10 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top