親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

才獲金曲雙大獎肯定 他竟罹患甲狀腺癌

國瑞汽車報備兩月無薪假被退件 改為縮減工時

交易人觀望 夜盤期貨占日盤交易量約18%

2018-08-07 11:17經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

在臉書的領漲下,先前財報公布後較弱勢的奈飛與推特等股票也都紛紛呈現明顯反彈走勢。...
在臉書的領漲下,先前財報公布後較弱勢的奈飛與推特等股票也都紛紛呈現明顯反彈走勢。美聯社
分享
昨(6)日夜盤交易占日盤交易量17.99%,台指期盤後電子盤上漲13點,以10,993點作收,美國科技股領漲,臉書上漲逾4%帶動那斯達克指數重返高檔區間,激勵台指期盤後盤震盪走揚。

近期台指期呈現區間震盪走勢,行情徘徊於10,500~11,000點上下擺盪,而美國股市受惠於經濟基本面表現良好,則是依然維持強勢走勢,有利於台指期穩盤,目前國際金融市場最大的風險仍為中美貿易戰,投資人需留意中美雙方是否再起爭端。元大期貨研究部表示,投資人可適度利用台指期與台指選擇權盤後盤進行事先佈局與避險,適時參與行情波動。

昨日夜盤台指期的交易量共成交23,673口,小型台指期貨則是成交20,885口,在美股期指方面,美國道瓊期貨(UDF)成交3,410口,因美國科技股帶頭反彈走高,令美國那斯達克期指連續三日收紅上漲;臉書股價大漲 4.5%,創4月以來最大單日漲幅。

根據 FactSet 機構數據顯示,已公布財報的 S&P 500 企業中,80% 獲利高於預期,上周五(3日)為止,第2季企業獲利成長達24%,美股四大指數漲幅介於0.16至0.61%。投資人避險需求不甚明顯,進而壓抑台指期盤後盤的交易量表現。

消息方面,臉書勁揚約4.5%,該公司計劃透過旗下的Messenger與銀行建立更深層次的合作關係,藉以提供客戶更多的服務,令其股價收高,在臉書的領漲下,先前財報公布後較弱勢的奈飛與推特等股票也都紛紛呈現明顯反彈走勢。

隨著美國科技股走揚,淡化上周末台積電因病毒影響而停擺產線的負面消息,有利於台指期走穩。

台指期科技股

熱門文章

鴻海股價在近五年低點 投資人要參與現金減資嗎?

2018-10-15 17:09

外資全面撤出亞股 台股失血逾16億美元最多

2018-10-15 21:33

外資連七賣 撤出台股900億

2018-10-15 23:51

中環處分國巨普通股 損失逾2,300萬元

2018-10-15 19:40

三大法人賣超台股203.49億元

2018-10-15 15:53

光寶今年EPS 挑戰3元

2018-10-16 00:14

今日台股 盤前重點掃描

2018-10-16 07:05

股市動盪 反向ETF逆勢漲

2018-10-16 00:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top