親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

期貨風向球/內資先卡位 短彈醞釀

2018-07-14 13:54聯合晚報 國泰證期顧問處分析師 吳佩奇

隨著上周五美國宣布對中國價值340億美元價值的商品徵收25%的關稅,中美間的貿易戰再度升溫,雖然美國宣布將準備另一輪價值2,000億美元的關稅清單,但由於市場長久以來憂慮的利空因素終於實現,加上投資人看好美國企業財報表現,本周美股道瓊指數以長紅K棒突破月線反壓後,多頭沿著五日均線急起反攻,以科技股為主的那斯達克指數更再創新高。在本土資金逢低承接以及外資由賣轉買之下,本周加權指數除守穩短均線支撐外,周五的跳空上漲更一舉突破月線與年線反壓,周線部分仍呈現約230點的中紅K棒。

籌碼面部分,隨著本周台幣貶值走勢趨緩,外資在現貨與期貨皆呈現小幅回補的動作,大額交易人(前五與前十大)在台指期貨的部位除由空翻多之外,其多頭部位更雙雙超過萬口。而衡量市場整體多空態度的選擇權未平倉P/C亦快速上升至118%的近高。台指選部分,可以看到自營與大額交易人多頭部位創近高,顯示指數回測短均線後快速彈升的過程中,內資已率先進場卡位。考量目前指數延短均線緩步走高的趨勢尚未改變,且下方仍有短中期均線支撐,操作的部分建議採用價平的買權多頭價差(買進低履約價買權及同時賣出高履約價買權),以達到較低成本順勢偏多操作的目的。

期貨外資

相關新聞

熱門文章

華映爆台股史上最大跌停委掛量 大同4檔市值蒸發94億

2018-12-14 12:27

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停

2018-12-14 09:36

大同股價停跌 王光祥:他就是要嚇我,我早有準備

2018-12-14 11:28

大同爆陰謀論 顧立雄:看不出這麼有遠見要把股價打爛

2018-12-14 16:23

經濟解析/大同林郭文豔再出招 誰會是贏家?

2018-12-14 12:34

受華映、綠能拖累 大同股價重挫跌停

2018-12-14 09:14

大同集團連環爆!14國銀踩雷 無擔保授信55億元

2018-12-14 20:14

華映、綠能財務出現問題 投顧分析原因

2018-12-14 10:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top