親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

NBA文字轉播/暴龍迎爐主尼克 林書豪再戰前東家

賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」

期貨風向球/內資先卡位 短彈醞釀

2018-07-14 13:54聯合晚報 國泰證期顧問處分析師 吳佩奇

隨著上周五美國宣布對中國價值340億美元價值的商品徵收25%的關稅,中美間的貿易戰再度升溫,雖然美國宣布將準備另一輪價值2,000億美元的關稅清單,但由於市場長久以來憂慮的利空因素終於實現,加上投資人看好美國企業財報表現,本周美股道瓊指數以長紅K棒突破月線反壓後,多頭沿著五日均線急起反攻,以科技股為主的那斯達克指數更再創新高。在本土資金逢低承接以及外資由賣轉買之下,本周加權指數除守穩短均線支撐外,周五的跳空上漲更一舉突破月線與年線反壓,周線部分仍呈現約230點的中紅K棒。

籌碼面部分,隨著本周台幣貶值走勢趨緩,外資在現貨與期貨皆呈現小幅回補的動作,大額交易人(前五與前十大)在台指期貨的部位除由空翻多之外,其多頭部位更雙雙超過萬口。而衡量市場整體多空態度的選擇權未平倉P/C亦快速上升至118%的近高。台指選部分,可以看到自營與大額交易人多頭部位創近高,顯示指數回測短均線後快速彈升的過程中,內資已率先進場卡位。考量目前指數延短均線緩步走高的趨勢尚未改變,且下方仍有短中期均線支撐,操作的部分建議採用價平的買權多頭價差(買進低履約價買權及同時賣出高履約價買權),以達到較低成本順勢偏多操作的目的。

期貨外資

相關新聞

熱門文章

去年每股純益14.72元 宏達電爆量鎖漲停

2019-03-18 12:06

外資3月以來先賣後買 近十日大買這7檔股票

2019-03-18 09:50

蘋概三王各擁題材 台積電股價飆近5個月高點

2019-03-18 12:50

5G啟動拉貨 網通股先飆

2019-03-18 14:36

茂迪去年虧損創歷史新高 每股虧12.61元

2019-03-18 19:50

特斯拉推新車Model Y 股價不漲反跌

2019-03-18 11:16

羅麗芬去年每股賺11.09元 配8元股利

2019-03-18 09:34

宏達電全年轉盈 股價攻上40元

2019-03-18 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top