親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

香港分行傳出TRF糾紛 富邦銀回應出爐

2018-06-14 20:25經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

2014年銀行爆發TRF(目標可贖回遠期合約)損失糾紛風波仍未平歇,TRF受害人洪當岳14日在立法院控訴,北富銀香港分行到大陸兜售TRF,事後台北總行不處理申訴案,卻要求客戶自己去香港提告,引發銀行局長邱淑貞當場怒斥「銀行要客戶去提告,告贏才要賠,這種態度銀行局不能接受」。

台北富邦銀行傍晚回應,有關香港分行TRF爭議案件,是經香港金管局(HKMA)委託第三人羅兵咸永道會計師事務所(PWC)詳盡檢查後,因無缺失,已有部分結案。 

針對被受害指控「銀行要客戶去提告,告贏才要賠………」。北富邦表示,與香港分行爭議客戶均持續溝通,且部分已解決或解決中,並無客戶指陳之情況。同時北富邦銀也強調與這位洪性控訴人均有持續聯絡與溝通中,最後一次聯絡是今年6月13日下午,且雙方已有初步解決方向,現在客戶卻有此說法,北富銀甚感不解,將了解狀況,並持續溝通。

立委江永昌14日舉行強化金融消費評議中心的公聽會,其中在大陸設廠的台商洪當岳即出席控訴,金管會要求金評中心出面處理TRF爭議,僅限在國內分行投資的客戶,他是富邦銀行香港分行到大陸推銷TRF的客戶,當時富邦銀說只要投資TRF,後續借款額度沒問題,洪當岳與彰化銀行往來30年,首次與北富銀香港分行往來。

後來TRF出現損失後,洪當岳說自己無法在台灣調處,他並指控富邦銀行態度強硬,要求客戶去香港提告,但要到香港訴訟,除了舟車勞頓外,對當地法規不清楚,且香港對台商並不友善,洪當岳說:「海外分行不是聽總行的話嗎?為何總行躲在後面不出面,當初要不是因為他是台灣的銀行,我,我們怎麼會相信?」

銀行局長邱淑貞上午在當場立即回覆,銀行要客戶去提告,告贏才要賠,這種態度銀行局是不能接受的,要求銀行要用「謙卑和解態度去贏回客戶的信心」。

香港TRF台北富邦銀行

相關新聞

台指期重挫161點 「萬一」失守

2018-06-14 14:28

6月電子期金融期齊跌

2018-06-14 14:21

6月台指期跌161點

2018-06-14 14:09

市場氛圍轉變 認售權證交易比重提高至一成

2018-06-14 13:47

熱門文章

上市櫃Q2稅前淨利增2成 悠克、福大面臨下市櫃

2018-08-21 19:41

郭明錤欽點?漲停股「聯德」22日起暫停信用交易

2018-08-21 19:33

每股淨值低於10元票面價 陽明等6個股停資券

2018-08-21 18:09

合庫金領漲 金融大軍衝鋒

2018-08-21 14:34

外資認養飆股 金像電22日改五分鐘撮合一次

2018-08-21 19:19

台郡、臻鼎-KY遭錯殺 今日股價反彈

2018-08-21 13:13

鴻海將減資 上調ECB轉換價

2018-08-21 18:02

外資升評台股至加碼 估明年6月11000點

2018-08-21 13:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top