親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

香港分行傳出TRF糾紛 富邦銀回應出爐

2018-06-14 20:25經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

2014年銀行爆發TRF(目標可贖回遠期合約)損失糾紛風波仍未平歇,TRF受害人洪當岳14日在立法院控訴,北富銀香港分行到大陸兜售TRF,事後台北總行不處理申訴案,卻要求客戶自己去香港提告,引發銀行局長邱淑貞當場怒斥「銀行要客戶去提告,告贏才要賠,這種態度銀行局不能接受」。

台北富邦銀行傍晚回應,有關香港分行TRF爭議案件,是經香港金管局(HKMA)委託第三人羅兵咸永道會計師事務所(PWC)詳盡檢查後,因無缺失,已有部分結案。 

針對被受害指控「銀行要客戶去提告,告贏才要賠………」。北富邦表示,與香港分行爭議客戶均持續溝通,且部分已解決或解決中,並無客戶指陳之情況。同時北富邦銀也強調與這位洪性控訴人均有持續聯絡與溝通中,最後一次聯絡是今年6月13日下午,且雙方已有初步解決方向,現在客戶卻有此說法,北富銀甚感不解,將了解狀況,並持續溝通。

立委江永昌14日舉行強化金融消費評議中心的公聽會,其中在大陸設廠的台商洪當岳即出席控訴,金管會要求金評中心出面處理TRF爭議,僅限在國內分行投資的客戶,他是富邦銀行香港分行到大陸推銷TRF的客戶,當時富邦銀說只要投資TRF,後續借款額度沒問題,洪當岳與彰化銀行往來30年,首次與北富銀香港分行往來。

後來TRF出現損失後,洪當岳說自己無法在台灣調處,他並指控富邦銀行態度強硬,要求客戶去香港提告,但要到香港訴訟,除了舟車勞頓外,對當地法規不清楚,且香港對台商並不友善,洪當岳說:「海外分行不是聽總行的話嗎?為何總行躲在後面不出面,當初要不是因為他是台灣的銀行,我,我們怎麼會相信?」

銀行局長邱淑貞上午在當場立即回覆,銀行要客戶去提告,告贏才要賠,這種態度銀行局是不能接受的,要求銀行要用「謙卑和解態度去贏回客戶的信心」。

香港TRF台北富邦銀行

相關新聞

台指期重挫161點 「萬一」失守

2018-06-14 14:28

6月電子期金融期齊跌

2018-06-14 14:21

6月台指期跌161點

2018-06-14 14:09

市場氛圍轉變 認售權證交易比重提高至一成

2018-06-14 13:47

熱門文章

鴻海股價瞬掉2元 謝金河:誰給郭董的殘忍生日禮物?

2018-10-18 14:44

外資大賣 鴻海跌破淨值

2018-10-18 00:41

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本

2018-10-18 13:54

台積電第4季營收估2879.8至2910.6億元 雙位數季成長

2018-10-18 14:51

鴻海暫停交易期間 台股融資餘額大減別誤會

2018-10-18 19:53

美律目標價 外資喊200元

2018-10-18 00:15

法說前搶先報 大和資本:台積電全年營收可望突破兆元

2018-10-18 11:10

新科生醫股王康友-KY 躍上台股股后寶座

2018-10-18 09:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top