親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美中較勁 日股受害最深 跌幅冠全球股市

2018-03-23 22:16經濟日報 記者徐念慈╱即時報導

美中貿易大戰,日股今(23)日跌4.52%收20,618點,跌幅冠亞股。對於兩大國較勁,日股受害最大這點,法人認為,主要在於風險意識高升,推升日圓升破105關卡,加上安倍政府動盪,利空不斷造成日股重挫。

美元兌日圓今日升破105.13,創2016年11月來新高。觀察近年最低美元兌日圓在2016年8月達99.56。在國際風險增溫下,日圓短線要明顯轉弱較不易。

日股昨天跌幅冠全球股市,表現僅優於陸股中小型股的創業板指數大跌5%。

除了風險因素外,國泰ETF團隊經理人游日傑表示,美國政府除了希望透過關稅,也希望透過弱美元,雙管齊下改善貿易赤字。在美元續弱的情況下,因全世界兌美元最敏感的貨幣也是日幣,日股又與日圓對應關係大,造成日股短線偏弱。

同時日本面臨安倍政府政局因「森友學園」醜聞動盪,多方利空造成日股修正,也讓近半年來的籌碼全數套牢。不過著眼於日股修正已接近波段滿足點,儘管情緒性賣壓仍在,但影響日股表現都是非經濟因素,在技術面修正後,評價面趨合理,搭配日股4月初季報會陸續公布,預期在企業基本面仍佳的情況下,後續仍有波段行情可期。在極短線上,因指數已跌破布林通道下緣,乖離太大,短線有小反彈機會。

日股日圓

熱門文章

華映爆台股史上最大跌停委掛量 大同4檔市值蒸發94億

2018-12-14 12:27

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停

2018-12-14 09:36

大同股價停跌 王光祥:他就是要嚇我,我早有準備

2018-12-14 11:28

大同爆陰謀論 顧立雄:看不出這麼有遠見要把股價打爛

2018-12-14 16:23

經濟解析/大同林郭文豔再出招 誰會是贏家?

2018-12-14 12:34

受華映、綠能拖累 大同股價重挫跌停

2018-12-14 09:14

大同集團連環爆!14國銀踩雷 無擔保授信55億元

2018-12-14 20:14

華映、綠能財務出現問題 投顧分析原因

2018-12-14 10:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top