親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

國安局主秘接軍情局長? 將創首次紀錄

受傷40天 秦良丰清醒可用嘴形溝通將轉院台北三總

黃金亮點/美元走軟 黃金連3周紅

2017-12-30 13:33聯合晚報 元大期貨分析師 陳昱宏

12月29日當周,黃金連續第三周收紅,主要受益於美元走軟和地緣政治風險,市場避險情緒再現,同時韓國政府公布了虛擬貨幣投機行為的打擊對策,並考慮關閉部分虛擬貨幣交易所以抑制過度投機;除此之外,韓國政府還決定實施虛擬貨幣交易實名制,擴大反壟斷執法機關「公正交易委員會」對虛擬貨幣交易機構的調查權限,上述消息使得比特幣應聲下挫,也增添黃金吸引力。

聯合國安理會一致通過涉朝鮮的第2397號決議,認為朝鮮不顧國際社會反對,11月29日再次進行洲際彈道導彈試射,因此決定對朝鮮實施新的制裁措施,包括要求將朝鮮每年成品油進口數量從200萬桶削減至50萬桶,原油進口數量不能超過每年400萬桶上限,並要求各國在限定期限內遣返朝鮮的海外務工人員;此外,決議還涉及朝鮮的食品、機械、電子設備、木材等出口以及工業設備、機械等進口。這是2006年以來安理會第10次通過針對朝鮮核導計劃的制裁決議。

另一方面,西班牙加泰羅尼亞地區選舉結果出爐,獨立黨派組成的議會團體在大區議會的135個議席中,獲得70個席位,贏得絕對多數席位。上述事件推動市場避險情緒高漲,穩固黃金漲勢。

最後在籌碼面上,美國商品期貨交易委員會(CFTC)發布最新報告顯示,截至12月19日當周,對沖基金和基金經理持有的COMEX黃金期貨淨多頭部位三周來首度增加,此前兩周投機客曾以史上最大力度拋售黃金。數據顯示,COMEX黃金期貨投機淨多頭部位增加6,727口至113,795口,連續三周在20萬口下方。而若計算數據時加上期權,則投機性淨多單增加了9,912口。綜合以上,由於美元走軟,以及避險情緒升溫,短線黃金可望繼續強勢。

黃金現貨美元

熱門文章

16檔八大機構叫好 看漲

2018-06-24 00:19

超級飆股現蹤 半年翻一倍

2018-06-24 00:18

陸電動車夯 台廠擴產搶單

2018-06-24 01:35

瑞銀證:5G電動車 台股新顯學

2018-06-24 00:24

電競股迎暑假 業績熱起來

2018-06-24 01:35

股海自由行/3D感測成標配 概念股利多

2018-06-24 00:34

宏達電26日股東會 獲利聚焦

2018-06-24 01:35

新台幣連貶外資賣壓擴大 提防台股破底

2018-06-23 23:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top